Strategi

Strategi

Assalamu’alaikum wr.wb
Subhanallah wabihamdihi 100x.

GJB??
Insyaallah ini singkatan dah ga aneh ditelinga temen-temen.. Apalagi alumni PPA.

Yap, Gerakan Jumat Berkah ({}).

Penghulunya hari yang ditunggu banget sama alumni PPA untuk bisa bareng-bareng berkontribusi untuk umat.. Karena banyak keberkahan didalamnya. Dilakukan serentak di >49 kota se-Indonesia ({}).

Macem-macem kreatifitas kawan-kawan dalam berkontribusi.. Misal :
1. Bagi-bagi nasi bungkus
2. Nyuci karpet, mukena musholla
3. Bagi-bagi sembako murah
4. Terapi gratis
5. Butik sedekah
6. Warung sedekah
7. Dll (Hari ini diresmikan Toko Grosir PPA) ({})

Saya via BC ini bagi-bagi strategi biar bisa panen pahala bro.

Strategi : An-Nisa 85
“Ajak orang lain Anda digaji yg sama”

Ngandelin amal sendiri untuk masuk surga? mimpi.. Wasting time.

Cerdas lah.. Misal ngajak 1 orang sholawat 100x. Anda dapat 1000x tuh… Kan dibales 10x sama Allah..

Itu baru 1 orang.. gimana klo 100 orang? Anda bisa dapat 100.000x tuh. Mau dahsyat lagi? Cetak lagi orang-orang yang ngajak kaya antum bro.. 3 aja misal sudah 300.000x tuh. Inget sholawat 100x itu cuma butuh 5 menitan paling =-d.

Dalam waktu 5 menit antum dapat “Support” langsung dari Allah 100.000 power tuh !-).

Ayo jangan dengan sedekah malah ngajarin orang males.. Ketika ngasih apa gitu, bilang aja..
“Pak, nih saya kasih sembako murah passwordnya dhuha dulu tuh di musholla/ shalawat dulu tuh 100x, dsb.”

Kasih bebanlah.. Untuk kebaikan dia juga kan plus Anda dapat tuh ({}).

So, to all of you.. Rubah Strategimu!!

Ketemu dikelas PPA terdekat oke ;-). Mau buku PPA? Hubungi 082111016017

Sudah Tau

Sudah Tau

 

sudah tau

Assalamu’alaikum wr.wb
Subhanallah wabihamdihi 100x.

“Mas kenapa ya orang yang dalam zona aman menganggap sebelah mata PPA. Dia bilang saya mah udah laksanain semua yang ada di PPA nggak ada yang spesial, kalau anak-anak muda itu baru perlu PPA. Terus terang hati saya jadi kecewa. Padahal dia suka curhat tentang suaminya makanya saya ajak PPA.”

Kawan..
PPA memang tidak penting-penting banget ko. Yang terpenting Anda bisa ketmu kemesraan pada-Nya. Hati Anda hidup, just it!

Tanda hati mati ketika doa tidak ada rasanya.. Bukan berdoa tapi malah nyuruh Allah.

Jika ketika mengangkat tangan tidak menggapai rasa hina dan butuh mungkin kita bukan sedang berdoa tapi gerakin bibir.

Apakah tidak rindu hatimu merasakan jatuh cinta dan kemesraan dengan-Nya? Apakah tidak lelah kau gunakan topeng-topeng dirimu?

Ada kutipan Saudara saya yang bagus.
“Jika sedemikian benar hidupmu kenapa masih demikian hidupmu?” ~Gus Tanto

Janji Allah itu pasti tapi kenapa tidak mewujud dihidupmu? Siapa yang salah? Yang menjanjikan atau yang melakukan?

PPA hanyalah salah satu wasilah mengenal-Nya bukan mengetahui-Nya.

Rendahkah hatimu kawan.. Hidup hanya sekali sayang tak mengenal Rabbi.

“Subhanallah! Training PPA merupakan hidangan dari langit-langit cintaNya yang begitu lezat dan sarat gizi bagi ruhani para pesertanya. Di training ini Allah hadir tersenyum gembira menyaksikan hamba-hambaNya yang kembali dalam pelukanNya setelah puluhan tahun jatuh dalam pelukan fatamorgana dunia. Saya tidak melihat dan menyaksikan siapapun selain WajahNya, saya tidak mendengar apapun selain suaraNya dan saya tidak merasakan sesuatupun selain betapa dahsyatNya kasih sayang dan cintaNya kepada diriku yang begitu fakir terhadap ridhoNya.” ~Ustadz Handi

Ketemu di PPA terdekat. Mau order buku PPA? Hubungi 082111016017

PPA B*llsh*t!

PPA B*llsh*t!

bullshit-post

Assalamu’alaikum wr.wb

Subhanallah wabihamdihi 100x.

 

Kemarin ada kejadian yang buat hati saya langsung” DEG” ketika mengisi private class PPA Jember (sayang ga ketemu mas Anang hehe ^^).

Jam-jam sebelum ashar lah.. Saya melihat ada mas-mas agak tinggi kurus dengan kemeja batik tangan panjang plus celana cingkrang masuk kelas dan langsung duduk dipojok ruangan kelas. 

Dalam hati saya..

“Lho jam segini baru dateng.. Ini siapa yah?”

 

Soalnya seperti sedang memantau private class ini hehehe.. Suka merasa emang.

 

Singkat cerita selepas acara saya sedang rapih-rapih terus dia datang dan menyampaikan sesuatu yang membuat saya langsung “DEG” gimana enggak coba.. Tiba-tiba dia bilang..

“PPA B*LLSH*T!”

Selepas dia puas ngomong tentang PPA saya kembali ke kamar dan ceritain semua ke istri saya..

 

“Say.. Aku mau cerita. Hhh.. Baru kali ini aku dikelas dikomplein orang.

Dia bilang “PPA B*LLSH*T” langsung ke aku.”

Istri dengan wajah bertanya-tanya dan agak kesal bilang.. “Kenapa? Ko bisa? Didepan kelas?”

“Nggak sih say.. Bilangnya setelah selesai.” saya pasang wajah datar.

“Dia nyamperin aku dan bilang..”Mas saya terimakasih sudah diizinkan ngobrol.

Setelah saya pahami PPA saya bilang PPA itu B*LLSH*T! Apalagi konsep 20:80.

Kalau ikhtiar kita hanya dihargai 20% dari hasil. Sekarang gini aja apa bisa hutang saya lunas kalau saya hanya dirumah aja nggak ngapa-ngapain.”

Saya dengarkan uneg-uneg mas ini dengan seksama dan hati DEG. Dalam hati saya bilang..

“Ya pantes orang dia salah lah pemahamannya tetang PPA”

Istri saya yang denger cerita saya jadi ikutan kebawa emosi juga tuh.

“Lagian datengnya telat!”

Hehehee.. Sabar say ^^.

Sebelum orang tadi lanjut ngomong saya langsung potong tuh..

“Mas maaf.. Saya mau tanya dulu. Ini statement atau bertanya nih? ”

“Saya lagi mau cerita mas.. Saya alumni PPA Situbondo kok ^^.”

Owh..

Ternyata dia mau cerita testimoni dia setelah ikut PPA hehehe..

“Jadi mas Ren.. Saya kemarin setelah ikut dalam hati saya bilang seperti itu. Bagaimana mungkin Allah bisa ngasih kalau kita nggak kerja cuma diem-diem dirumah. Makanya saya bilang PPA itu B*LLSH*T.

Masa iya Allah bisa lunasin hutang saya kalau saya ga kerja..

Masyaallah mas.. Sepulang PPA bukannya malah terang malah gigi saya patah nih mas. ”

Sambil nunjukin gigi patahnya hehe..

Tapi mas masyaallah..

“Jadi kejadiannya sepulang PPA saya bawa motor malam-malam nggak lihat ada lubang dan jadi saya kesandung lubang itu. Saya terlempar jauh banget mas..

Sampai gigi saya patah, tangan luka-luka dan nggak ada yang nolong. Saat itu saya baru sadar bangun-bangun jam 1/2 12 malam dan lihat motor jauuh banget. Saya nggak sadar tuh mas kalau kecelakaan.

Akhirnya ada yang nolong juga dan dibawa ke rumah. Dan saya jadi masuk rumah sakit.

Masyaallah..

Semakin bingung saya mas.. Tagihan sudah dateline, malah masuk rumah sakit, saya nggak bisa kerja dan nggak bisa kemana-mana. Gimana ini?!

Tapi masyaallah hutang saya malah Allah selesaikan mas.. (dia tersenyum ^^).”

Saya tanya.. Ko bisa mas? Gimana ceritanya?

“Masyaallah temen-temen saya yang tau saya sakit telpon saya dan minta nomer rekening. Alhamdulillah jumlahnya malah lebih untuk rumah sakit dan bisa selesaikan hutang saya.. ”

Subhnallah..

Lihat guys, jangan meremehkan ke-Maha Kuasaan Allah deh. Ga da yang ga mungkin bagi Allah..

Allah mau ngajarin kita..

Hey!

Memangnya Aku ga bisa selesaikan masalahmu?

Apa kerjaanmu yang selesaikan masalahmu?

Apa Aku butuh ikhtiarmu? Berikhtiarlah kamu tapi jangan kau gantungkan harapanmu padanya.

 

قُلْ مَنْ يَرْزُقُكُمْ مِنَ السَّمَاوَاتِ وَالْأَرْضِ ۖ قُلِ اللَّهُ ۖ وَإِنَّا أَوْ إِيَّاكُمْ لَعَلَىٰ هُدًى أَوْ فِي ضَلَالٍ مُبِينٍ

Katakanlah: “Siapakah yang memberi rezeki kepadamu dari langit dan dari bumi?” Katakanlah: “Allah”, dan sesungguhnya kami atau kamu (orang-orang musyrik), pasti berada dalam kebenaran atau dalam kesesatan yang nyata. (QS Saba’ 24)

Dia itu ustadz.. Lulusan pesantren juga.

“Mas saya izin di ceramah saya sekarang bahas materi PPA yah. Kemarin beberapa orang tanya ada nggak pesantren kilat 1 hari yang bisa mengenalkan dengan Allah. Dulu saya bilang ga da.. Sekarang saya arahkan dia ikut PPA.

Sekarang saya jadi punya bahan bahasan sama temen-temen NTU (Nanhyang Tech University). PPA kalau ada yang bahasa inggris bagus mas.

Saya ini lulusan pesantren mas.. Ilmu-ilmu insyaallah paham. Bahasa Arab dan Quran insyaallah tau.. Tapi yang saya temukan di PPA ini dahsyat. Sistematika penyampaiannya itu yang membuat berbeda dan ke hati. ”

 

Dan akhirnya dia mau bantu buatkan PPA dengan bahasa inggris. Pertemuan kami di akhiri dengan saya kasih buku gratis dan makan sate bareng. ^^

Ujung-ujungnya istri saya yang saya lagi buat deg-degan bilang..

“iih… Kamuu… (sambil nyubitin suaminya yang iseng).” hehehe…

Kalau dirasa bagus dan menginspirasi bagikan ya.

Buku PPA bisa dioder ke 0812-1533-001.

Share yah.

Merasa Paham

Merasa Paham

merasa paham

Assalamu’alaikum wr.wb
Subhanallah wabihamdihi 100x.

“Mana mas saya sudah ikut PPA hutang saya belum beres-beres?! Saya mundur aja lah dari PPA..”

Ternyata ketika dicek baru ikut 1x.. Pantes bukan paham itu mah tapi merasa paham alias gagal focus!

Padahal dia punya mobil, rumah motor, dll.. Kenapa ga dijual untuk bayar hutangnya?!

“Lho mas kalo sama-sama ujungnya dijual lantas gunanya PPA apa?!”

Kesalahan :
1. Anda kejebak dihasil. Masih “Just Focus On Miracle” sehingga nikmat Allah yang lain ga terlihat. Selamat yah Anda akan makin sulit.

“wahai dunia barangsiapa mengejarmu maka perbudaklah dia”

Anda melakukan hal biasa-biasa saja tapi mengharap KEAJAIBAN datang? Itu namanya PD! =))

2. Rezeki/miracle itu bukan cuma soal harta bro! Miracle itu jangan dikejar!

Miracle terbesar ketika sudah “Hidup mati hanya untuk Allah”. Hidup itu yang dicari ketenangan yap betul. Tapi klo saya.. hidup itu yang dicari kemesraan dgn-Nya.

3. “Klo dijual juga miraclenya dimana?!!”
Dimana?! =;( aneh bgt pertanyaannya!

Inilah yg masih focus kepada fisik saja.

“Bukan matanya yang buta tapi hati didalam dadanya yang buta..”

Orang yang sudah JFOA memang sama-sama dijual tapi hatinya tenang tidak ditenang-tenangkan. Dan baginya video dari Allah belum selesai guys.

Dia dah gantungin semuanya kepada pemilik alam semesta. Hatinya lembut dan mengenali Rabbnya. Dia dapat “melihat” Allah dimanapun dia berada.

PPA hanyalah wasilah untuk membantu memposisikan hati menjadi hamba (muslim) bukan menjadi Tuhan.. Miracle HANYALAH BONUS.. =-)

Lagipula sadar ga sih Anda..?

Banyak orang diluar sana yang kena masalah lebih besar dibandingkan orang ini namun tidak sedang Allah titipkan rumah dan mobil? Dia lagi dititipkan masih bilang “Miracle nya dimana?!”

Hati-hati diambil Allah semua.. PPA bukan hanya untuk mendatangkan keajaiban namun juga membuka mata kita tentang keajaiban.

Ketemu di PPA terdekat

Mau jadi distributor or reseller buku PPA?? Hubungi 082111016017

 

Kesetrum

Kesetrum

setrum

Assalamu’alaikum wr.wb
Subhanallah wabihamdihi 100x.

Kemarin pas di hotel ga sengaja mau nyalahin lampu terus kesetrum =-d. Eh muncul deh kajian ini.. Hihihi ga penting banget yah.

Gini-gini bro..
Walaupun penyambung listriknya baik tapi kalo ga nyambung sama sumber listriknya ya ga nyetrum. Efeknya lampu bagus ya tetap saja ga nyala..

Berapa banyak nasihat yang kita sampaikan namun terasa tidak “menyalakan lampu” mereka?

Berapa sering para penyeru yang mengalami kekeringan sendiri ketika atau setelah menyampaikan?

Kenapa?

Karena mungkin para penyampai tak sedang tersambung dengan sumber listrik utama (Allah).

Mereka yang tersambung dengan sumber listrik maka jangankan bicaranya wajahnya saja mampu mengingatkan dengan Sang Maha Cinta..

Jangan lepaskan dia dari padanganmu kawan.. Milikilah teman atau lingkungan yang keberadaan mereka membuat dirimu terkonek selalu dgn Dia.

How to be a lighter??
Kurangi bicara yang tak manfaat perbanyak bicara dengan-Nya.

Ketemu di private class PPA yah… Pemesanan buku bisa menghubungi 082111016017