PPA B*llsh*t!

PPA B*llsh*t!

bullshit-post

Assalamu’alaikum wr.wb

Subhanallah wabihamdihi 100x.

 

Kemarin ada kejadian yang buat hati saya langsung” DEG” ketika mengisi private class PPA Jember (sayang ga ketemu mas Anang hehe ^^).

Jam-jam sebelum ashar lah.. Saya melihat ada mas-mas agak tinggi kurus dengan kemeja batik tangan panjang plus celana cingkrang masuk kelas dan langsung duduk dipojok ruangan kelas. 

Dalam hati saya..

“Lho jam segini baru dateng.. Ini siapa yah?”

 

Soalnya seperti sedang memantau private class ini hehehe.. Suka merasa emang.

 

Singkat cerita selepas acara saya sedang rapih-rapih terus dia datang dan menyampaikan sesuatu yang membuat saya langsung “DEG” gimana enggak coba.. Tiba-tiba dia bilang..

“PPA B*LLSH*T!”

Selepas dia puas ngomong tentang PPA saya kembali ke kamar dan ceritain semua ke istri saya..

 

“Say.. Aku mau cerita. Hhh.. Baru kali ini aku dikelas dikomplein orang.

Dia bilang “PPA B*LLSH*T” langsung ke aku.”

Istri dengan wajah bertanya-tanya dan agak kesal bilang.. “Kenapa? Ko bisa? Didepan kelas?”

“Nggak sih say.. Bilangnya setelah selesai.” saya pasang wajah datar.

“Dia nyamperin aku dan bilang..”Mas saya terimakasih sudah diizinkan ngobrol.

Setelah saya pahami PPA saya bilang PPA itu B*LLSH*T! Apalagi konsep 20:80.

Kalau ikhtiar kita hanya dihargai 20% dari hasil. Sekarang gini aja apa bisa hutang saya lunas kalau saya hanya dirumah aja nggak ngapa-ngapain.”

Saya dengarkan uneg-uneg mas ini dengan seksama dan hati DEG. Dalam hati saya bilang..

“Ya pantes orang dia salah lah pemahamannya tetang PPA”

Istri saya yang denger cerita saya jadi ikutan kebawa emosi juga tuh.

“Lagian datengnya telat!”

Hehehee.. Sabar say ^^.

Sebelum orang tadi lanjut ngomong saya langsung potong tuh..

“Mas maaf.. Saya mau tanya dulu. Ini statement atau bertanya nih? ”

“Saya lagi mau cerita mas.. Saya alumni PPA Situbondo kok ^^.”

Owh..

Ternyata dia mau cerita testimoni dia setelah ikut PPA hehehe..

“Jadi mas Ren.. Saya kemarin setelah ikut dalam hati saya bilang seperti itu. Bagaimana mungkin Allah bisa ngasih kalau kita nggak kerja cuma diem-diem dirumah. Makanya saya bilang PPA itu B*LLSH*T.

Masa iya Allah bisa lunasin hutang saya kalau saya ga kerja..

Masyaallah mas.. Sepulang PPA bukannya malah terang malah gigi saya patah nih mas. ”

Sambil nunjukin gigi patahnya hehe..

Tapi mas masyaallah..

“Jadi kejadiannya sepulang PPA saya bawa motor malam-malam nggak lihat ada lubang dan jadi saya kesandung lubang itu. Saya terlempar jauh banget mas..

Sampai gigi saya patah, tangan luka-luka dan nggak ada yang nolong. Saat itu saya baru sadar bangun-bangun jam 1/2 12 malam dan lihat motor jauuh banget. Saya nggak sadar tuh mas kalau kecelakaan.

Akhirnya ada yang nolong juga dan dibawa ke rumah. Dan saya jadi masuk rumah sakit.

Masyaallah..

Semakin bingung saya mas.. Tagihan sudah dateline, malah masuk rumah sakit, saya nggak bisa kerja dan nggak bisa kemana-mana. Gimana ini?!

Tapi masyaallah hutang saya malah Allah selesaikan mas.. (dia tersenyum ^^).”

Saya tanya.. Ko bisa mas? Gimana ceritanya?

“Masyaallah temen-temen saya yang tau saya sakit telpon saya dan minta nomer rekening. Alhamdulillah jumlahnya malah lebih untuk rumah sakit dan bisa selesaikan hutang saya.. ”

Subhnallah..

Lihat guys, jangan meremehkan ke-Maha Kuasaan Allah deh. Ga da yang ga mungkin bagi Allah..

Allah mau ngajarin kita..

Hey!

Memangnya Aku ga bisa selesaikan masalahmu?

Apa kerjaanmu yang selesaikan masalahmu?

Apa Aku butuh ikhtiarmu? Berikhtiarlah kamu tapi jangan kau gantungkan harapanmu padanya.

 

قُلْ مَنْ يَرْزُقُكُمْ مِنَ السَّمَاوَاتِ وَالْأَرْضِ ۖ قُلِ اللَّهُ ۖ وَإِنَّا أَوْ إِيَّاكُمْ لَعَلَىٰ هُدًى أَوْ فِي ضَلَالٍ مُبِينٍ

Katakanlah: “Siapakah yang memberi rezeki kepadamu dari langit dan dari bumi?” Katakanlah: “Allah”, dan sesungguhnya kami atau kamu (orang-orang musyrik), pasti berada dalam kebenaran atau dalam kesesatan yang nyata. (QS Saba’ 24)

Dia itu ustadz.. Lulusan pesantren juga.

“Mas saya izin di ceramah saya sekarang bahas materi PPA yah. Kemarin beberapa orang tanya ada nggak pesantren kilat 1 hari yang bisa mengenalkan dengan Allah. Dulu saya bilang ga da.. Sekarang saya arahkan dia ikut PPA.

Sekarang saya jadi punya bahan bahasan sama temen-temen NTU (Nanhyang Tech University). PPA kalau ada yang bahasa inggris bagus mas.

Saya ini lulusan pesantren mas.. Ilmu-ilmu insyaallah paham. Bahasa Arab dan Quran insyaallah tau.. Tapi yang saya temukan di PPA ini dahsyat. Sistematika penyampaiannya itu yang membuat berbeda dan ke hati. ”

 

Dan akhirnya dia mau bantu buatkan PPA dengan bahasa inggris. Pertemuan kami di akhiri dengan saya kasih buku gratis dan makan sate bareng. ^^

Ujung-ujungnya istri saya yang saya lagi buat deg-degan bilang..

“iih… Kamuu… (sambil nyubitin suaminya yang iseng).” hehehe…

Kalau dirasa bagus dan menginspirasi bagikan ya.

Buku PPA bisa dioder ke 0812-1533-001.

Share yah.

Merasa Paham

Merasa Paham

merasa paham

Assalamu’alaikum wr.wb
Subhanallah wabihamdihi 100x.

“Mana mas saya sudah ikut PPA hutang saya belum beres-beres?! Saya mundur aja lah dari PPA..”

Ternyata ketika dicek baru ikut 1x.. Pantes bukan paham itu mah tapi merasa paham alias gagal focus!

Padahal dia punya mobil, rumah motor, dll.. Kenapa ga dijual untuk bayar hutangnya?!

“Lho mas kalo sama-sama ujungnya dijual lantas gunanya PPA apa?!”

Kesalahan :
1. Anda kejebak dihasil. Masih “Just Focus On Miracle” sehingga nikmat Allah yang lain ga terlihat. Selamat yah Anda akan makin sulit.

“wahai dunia barangsiapa mengejarmu maka perbudaklah dia”

Anda melakukan hal biasa-biasa saja tapi mengharap KEAJAIBAN datang? Itu namanya PD! =))

2. Rezeki/miracle itu bukan cuma soal harta bro! Miracle itu jangan dikejar!

Miracle terbesar ketika sudah “Hidup mati hanya untuk Allah”. Hidup itu yang dicari ketenangan yap betul. Tapi klo saya.. hidup itu yang dicari kemesraan dgn-Nya.

3. “Klo dijual juga miraclenya dimana?!!”
Dimana?! =;( aneh bgt pertanyaannya!

Inilah yg masih focus kepada fisik saja.

“Bukan matanya yang buta tapi hati didalam dadanya yang buta..”

Orang yang sudah JFOA memang sama-sama dijual tapi hatinya tenang tidak ditenang-tenangkan. Dan baginya video dari Allah belum selesai guys.

Dia dah gantungin semuanya kepada pemilik alam semesta. Hatinya lembut dan mengenali Rabbnya. Dia dapat “melihat” Allah dimanapun dia berada.

PPA hanyalah wasilah untuk membantu memposisikan hati menjadi hamba (muslim) bukan menjadi Tuhan.. Miracle HANYALAH BONUS.. =-)

Lagipula sadar ga sih Anda..?

Banyak orang diluar sana yang kena masalah lebih besar dibandingkan orang ini namun tidak sedang Allah titipkan rumah dan mobil? Dia lagi dititipkan masih bilang “Miracle nya dimana?!”

Hati-hati diambil Allah semua.. PPA bukan hanya untuk mendatangkan keajaiban namun juga membuka mata kita tentang keajaiban.

Ketemu di PPA terdekat

Mau jadi distributor or reseller buku PPA?? Hubungi 082111016017

 

Kesetrum

Kesetrum

setrum

Assalamu’alaikum wr.wb
Subhanallah wabihamdihi 100x.

Kemarin pas di hotel ga sengaja mau nyalahin lampu terus kesetrum =-d. Eh muncul deh kajian ini.. Hihihi ga penting banget yah.

Gini-gini bro..
Walaupun penyambung listriknya baik tapi kalo ga nyambung sama sumber listriknya ya ga nyetrum. Efeknya lampu bagus ya tetap saja ga nyala..

Berapa banyak nasihat yang kita sampaikan namun terasa tidak “menyalakan lampu” mereka?

Berapa sering para penyeru yang mengalami kekeringan sendiri ketika atau setelah menyampaikan?

Kenapa?

Karena mungkin para penyampai tak sedang tersambung dengan sumber listrik utama (Allah).

Mereka yang tersambung dengan sumber listrik maka jangankan bicaranya wajahnya saja mampu mengingatkan dengan Sang Maha Cinta..

Jangan lepaskan dia dari padanganmu kawan.. Milikilah teman atau lingkungan yang keberadaan mereka membuat dirimu terkonek selalu dgn Dia.

How to be a lighter??
Kurangi bicara yang tak manfaat perbanyak bicara dengan-Nya.

Ketemu di private class PPA yah… Pemesanan buku bisa menghubungi 082111016017

Perjalanan Kita Bersama PPA

Perjalanan Kita Bersama PPA

12243082_920876108000903_8908661160674028173_n

Assalamu’alaikum wr.wb

 

Halo kawan-kawan… sengaja ini dilaunching dadakan dan HANYA UNTUK HARI INI SAJA.

 

Dalam rangka memperingati hari kartini kami dari PPA Institute ingin bagi-bagi HADIAH dan DISKON hanya bagi Anda yang membeli buku best seller PPA (Pola Pertolongan Allah), TODAY!

Promo ini belum pernah saya keluarin.. biarin deh hari ini SPECIAL untuk Anda saja yang beruntung membaca dari website kami ini.

 

Sebagai rasa syukur kami PPA Institute dan bentuk terimakasih kami terhadap Anda yang telah menemani perjalanan kami selama 1,5 tahun Private Class PPA 1.0 yang telah terselenggara rutin setiap bulannya di 51 kota se-Indonesia dengan total alumni sebanyak 4931 orang maka kami akan memberikan kepada Anda HADIAH menarik dan DISKON yang dapat Anda miliki hari ini.

Pasti penasaran kan apa itu. Sabar donk… kan ga seru kalau film langsung ke bagian jagoannya mati hehe… [Pending dikit ya ^^].

Sekilas perjalanan PPA dulu aja biar dramatis.. ^^.

Alhamdulillah Allah mudahkan PPA berkembang sangat pesat di seluruh daerah se-Indonesia sehingga kami sendiri kewalahan dalam memenuhi permintaan kawan-kawan. Perkembangan PPA Institute mendahului perkembangan management kami sehingga melalui ini kami sampaikan permohonan maaf dan meminta doanya juga agar managemen kami semakin profesional kedepannya sehingga dapat lebih dekat dengan Anda dari segi pembinaan setelah Private Class PPA 1.0.

Perjalanan masih panjang kawan.. terimakasih sudah membersamai kami selama ini.

Kemarin baru saja kami melaunching PASS Team (PPA Alumny Supporting System Team) untuk menjembatani keinginan Anda untuk ditemani selama proses praktek. PASS Team ini akan kami bimbing bukan hanya dari segi praktek namun dari segi Tauhid, Aqidah, Karakter, dll. Tim ini nantinya yang akan menjadi tim inti syiar PPA se-Indonesia..

Tapi maaf ini sudah dimulai 2 hari lho coachingnya.. saran saya yang belum bergabung langsung saja DAFTAR DISINI. (Segera Daftar! Karena terbatas)

Mungkin dari Anda bertanya-tanya “Management PPA itu siapa saja sih selama ini bantuin saya?”

Nah berikut kami perkenalkan struktur management PPA yang selama ini membersamai Anda.

AkNCv4qgoIoVaHevlG-Q92E_eDqVNSr1u_aTOATv27rN

Nanti kalau ada apa-apa silahkan menghubungi bagian terkait di PPA yah.. dan silahkan bergabung di NEW Fanspage Facebook kita KLIK DISINI.

 

Oh ya.. ^^.

Kita juga kemarin bekerja sama dengan penyanyi sekaligus pembuat lagu hits Faris dari tim nasyid Justice Voice lho.. “Mau ngapain mas?”

Ada deh… bocoran aja nih sedikit.

Insyaallah Ramadhan nanti dan di private class 2 bulan kedepan akan ada sesuatu yang bisa Anda nikmati deh biar lebih syahdu.. ^^.

Sedikit keseruan acara kemarin.. biar nggak kepo banget!

 

7cbdcd80-e1af-4363-ad92-43218618aa34 45bb8a04-a6e5-4ad2-97f7-15b1598bfe21 61e67845-741d-4929-9bda-0100eef35d74 92501972-3527-42c9-b4c5-f9dd57187404 IMG-20160421-WA0005 IMG-20160421-WA0006 IMG-20160421-WA0013 IMG-20160421-WA0014

=================================================================

Nah!

It’s time to GIVE YOU SPECIAL GIFT and BONUS! ^^

Ada 2 hal yang saya mau kasih nih..

 

#PROMO Buku PPA

Sedikit ulasan materi buku best seller PPA nih. Buku ini sudah naik cetak 3x sejauh ini.. Menjadi buku andalan PPA Institute karena sudah beredar ke seluruh Indonesia. Materi yang ada di buku PPA ini adalah materi yang diberikan ketika private class PPA 1.0 yang dengan izin Allah telah membantu menyelesaikan permasalahan dan membantu meraih keinginan dari ribuan alumninya.

Testimoninya pun beragam :

  1. Hutang 3 Milyard selesai dalam hitungan bulan malah mendapatkan tender 200 Milyard
  2. Hubungan keluarga membaik
  3. Haji dan Umroh GRATIS ribuan orang
  4. Sakit parah sembuh dalam 1 hari
  5. Omset bisnisnya meledak luar biasa
  6. Hati yang jatuh cinta kepada Allah (UTAMA)
  7. Dll

Buku ini ber-GARANSI 100% jika Anda kecewa setelah membeli buku ini maka silahkan KEMBALIKAN saja kepada kami nanti akan kami kembalikan uang Anda.

  • Hard Cover
  • 365 halaman
  • Full color
  • Art Papper
  • Harga 295 ribu/pc (belum termasuk Ongkir)
  • Penulis : Rezha Rendy (Founder dan Master Trainer PPA)

Dan… ^^.

Inilah DISKON KHUSUS untuk Anda yang membeli hari ini.

Promo Buku PPA

Info PROMO!

  • Pembelian 3 buku (Harga Normal) GRATIS 1 buku PPA (Berlaku Kelipatan), (Belum Termasuk Ongkir)
  • Pembelian dibawah 3 buku Harga 270.000 (belum termasuk ongkir)

 

Pesan Sekarang Juga! (Plus BONUS Kalender Exclusive PPA)

Hubungi: +62 812-1533-001 

——————————————————————————————-

#PROMO Buku Garansi Langit

“Keberkahan dan kebahagiaan adalah dambaan setiap kita, 2 kata yang bisa mewakili puncak pencapaian dalam hidup.

Keberkahan & kebahagiaan adalah jaminan dariNya bagi siapapun yang berani melangkah hijrah.

Lantas, langkah hijrah seperti apa yang harus ditempuh?

Buku ini memaparkan dengan sederhana tentang jalur percepatan yang harus ditempuh untuk menghadirkan kehidupan terbaik.

Karena hidup hanya sekali & sebentar, maka pastikan penuh makna, berkah, dan bahagia.

Sebuah renungan dan inspirasi penuh hikmah yang dituangkan berdasarkan pengalaman penulis sebagai konsultan dan telah berinteraksi dengan ribuan orang di seluruh Indonesia.”

Sonny book

Mantab kan?! ^^

Ini masih PRE-ORDER yah.. TERBIT BULAN JUNI 2016.

 

HARGA NORMAL = RP 149.000/pc

HARGA KHUSUS Pre-Order s/d 30 April 2016 = HANYA RP 100.000/pc

 

Pesan Sekarang Juga! (Plus BONUS Kalender Exclusive PPA)

Hubungi: +62 812-1533-001

 

Inilah HADIAH untuk 5 orang yang Share status FB Rezha Rendy.

Selamat! Anda mendapatkan sepaket lengkap souvenir dari PPA Institute. Selamat yah… keep syiar.

IMG-20160421-WA0015

Pemenang akan diumumkan langsung di status FB beliau..

Rekap informasi :

  1. Segera pesan buku PPA sekarang juga
  2. Silahkan daftarkan diri Anda di grup pembinaan PASS Team. DAFTAR DISINI
  3. Gabung di NEW Fanspage Facebook kita DISINI untuk update seluruh kegiatan PPA

Terimakasih..

Keep Just Focus On Allah!

 

Kupu-Kupu

Kupu-Kupu

Gambar-Kupu-Kupu-3

Assalamu’alaikum wr.wb
Subhanallah wabihamdihi 100x.

Masih nyambung sama kajian sebelumnya tentang ke-PD-an.. =-d.

Ini kuncinya..
Dunia ini kayak kupu-kupu bro makin dikejar makin jauh..

Yang lagi cari jodoh.. Coba aja kejar makin jauh deh.. iyalah takut =d.

Yang lagi cari uang bayar hutang.. Buktiin aja deh.

Sama persis misalkan Anda hari ini sedang bermasalah terus berharap dan ngejar solusi masalah. Welcome to dunia kerja keras >=/..

Daripada pusing-pusing ngejar kupu-kupunya alangkah lebih baik Anda tanam saja bunga yang indah dan wangi yang banyak kalo perlu yang paling indah. Nanti itu kupukupu nyamperin sendiri.

So, jangan fokus masalah.. Jangan fokus solusi.. tapi Just Focus On Allah =-).

Fokus aja tanam ibadah-ibadah yang buat Allah jatuh hati.. Tanam aja amalan-amalan yang bikin Allah ngeliat Anda karena Anda menonjol diantara hamba-Nya!

Curi pandangan Allah bro! Nanti dianterin solusinya.. Bukan Anda yang nyari tapi dicariin! Prove it ;-)..

“Wahai dunia, datanglah kamu dengan hina kepada mereka yang senantiasa mengagungkan dan menjadikan Aku satu satunya Tuhan baginya, dan datangkanlah kepada manusia dan hinakanlah mereka yang menjadikanmu tujuan hidupnya karena sesungguhnya Akulah yang mengatur atas kehidupan dan penghidupan mereka.” ( Hadits Qudsi)

Wallahi.. Lebih baik Anda berlelah-lelah perbaiki ibadah, amalan, posisi hati menghamba dibandingkan cari modal, cari uang untuk bayar hutang, cari bantuan orang, dsb. ({})

Allah yang nganterin!

Mau apa-apa tinggal bilang Allah.. SERIUS! APA-APA LAPOR ({})
Merugilah yang Tuhan-nya selain Allah.

Ketemu dikelas PPA terdekat oke ;-). Buku PPA siap diorder yah.. hubungi 082111016017