DAFTAR EO PPA ASIA

Untuk info lebih lanjut Anda dapat menghubungi orang yang merefrensikan website ini atau kontak kami langsung di nomer dibawah ini :

Official Management PPA (Pusat) :

0813-1728-7281

Facebook/Twitter :

@PolapertolonganAllah / @FocusOnAllah

Fanspage : Pola Pertolongan Allah

Email : privateclassppa@gmail.com

Atau jika Anda ingin mendaftar langsung kepada Event Organizer di daerah langsung maka silahkan langsung menghubungi :

Ketika mendaftarkan diri ke EO sertakan nama alumni yang memberitahu Anda tentang PPA

UPDATE KONTAK EO PPA ASIA

Per 09 November 2017

#Bali – Ifa – 081558226949
#Balikpapan – Tatik Herayanti – +6285704220997
#Banda Aceh – Ramadhanus / Ummu Ghifar – +62 852-6081-6081 / +62 852-6012-3133
#Bandung – Yudi – 0821-2727-2722
#Bangka Belitung – Yunita / Hendra – 0899-7686-697 / +62 813-7758-5409
#Bangko – Nunuk – 08117405353
#Banjarmasin – Dessy – +628128300700
#Banjarnegara – Indah – 085727608555
#Banyuwangi – Sofia Cholisa – 082301700905
#Batam – Eva – 081990961110
#Bekasi – Desmita / Fudin – 081389961234 / 081212803333
#Bengkalis – Famela – +6285371276666
#Bengkulu – Rahmat / Emilda – 081272935552 / 085273003951
#Berau – Fitria / Indra – +62 812-5019-1160 / +62 852-4710-8563
#Bogor – Ayatti Dian – 0812-8605-3477
#Bojonegoro – Rohani – +62 812-1648-0100
#Bondowoso – Andi – 0811-3506-006
#Cepu – Heni/Ayu Devi – 08112905891 / ‪089674975775
#Ciamis – Oom Komariah – +6281394084008
#Cilacap – Sari – 0815-4886-8682
#Cilegon – Putu Mudhita – 085211939704
#Cirebon – Very – 0811202904
#Deli Serdang – Surya – +62 811-7707-979
#Depok – Ali Muhammad – 0812-2367-0999
#Garut – Dodoy / Wildan – 085723155005 / +62 811-247-027
#Gorontalo – Rizal / Riyani – 0812-4192-2371 / +6285379223097
#Indramayu – Neni / Nurulloh – 085929018594 / 081312018349
#Jakarta – Faris Tio – 089628329559
#Jambi – Nunuk – 08117405353
#Jember – Dewi Yuli – +6281232064800
#Jombang – Sukma – 0821-4109-3499
#Karawang – Rahmat – 0852-1784-9370
#Kediri – Ririn – 085648974654
#Kerinci – Nur Rusliah – 0813-5797-1571
#Kisaran – Dewi – +62 812-6494-6161
#Kudus – Ratna – 085726364949
#Kuningan – Asep – +62 813-1210-6677
#Kotamobagu – Triyawan – +6282291487949
#Lamongan – Siti Hudayati – +62 812-3021-055
#Lampung – Kukuh / Ema – 0853-7792-9217 / +62 821-8131-4842
#Lombok – Yona – 082340565119
#Lumajang – Dina – 081234184182
#Madiun – Aniek / Sulthon – 081236067449 / 081328672102
#Madura – Ryan – +62 811-3058-111
#Magelang – Arum – +62 877-0534-5707
#Makassar – Nur Aliyah- +6285396951517
#Malang – Shufie – 081334242415
#Malaysia – Adrya – +60 12-613 6410
#Manado – Mimy – 0821-9442-5737
#Medan – Niki – +62 852-6197-1213
#Mojokerto – David – 081217204857
#Padang – Nur Rusliah – 0813-5797-1571
#Palangkaraya – Heri – +62 811-524-900
#Palembang – Suyatmi – +62 819-7800-040
#Palu – Hidayat – +62 821-9084-5968
#Pasuruan – Ira – 081334300332
#Pekalongan – Andrew / Rosy – 085642511010 / 085600018190
#Pekanbaru – Agus – 0822-4630-3616
#Pemalang – Novi – 087733399426
#Pohuwato – Sufiati – +62 811-2012-349
#Ponorogo – Aniek – 081236067449
#Pontianak – Febrianti Putri / Wahyu – +62 852-5214-0253 / +62 812-3539-3625
#Probolinggo – Hamidah / Berlian  – 081232000872 / 085232683616
#Purwakarta – Yuli – 081320032165
#Purwokerto – Ety – +62 821-3394-7299
#Samarinda – Angga – +62 812-1216-1991
#Semarang – Dyah – +62 856-2750-491
#Serang – Ninin Kusmayani – +6281282522769
#Sidoarjo – DP – 081330151415
#Singapura – Mei/Lia – +65 9832 0083 / +62 811-9893-815
#Situbondo – Titin – +62 823-3050-2208
#Solo – Indy – 0822-2085-8578
#Subang – Hambali – 085295789292
#Sukabumi – Ida / Iin – 08164632001 / +62 812-8465-8157
#Sukoharjo – Ina – 0819-0458-4491
#Surabaya – Angga / Tomy – +62 857-3510-0666 / 0857-3109-2790
#Tabalong – Zahratun Nisa – +6285248474101
#Takengon – Ida – 081360443061
#Tangerang – Shinta / Robi – 0811144886 / 089528121265
#Tangerang Selatan – Hamzah – 0819-0600-8111
#Tanjungpinang – Yosi – 081365000100
#Tasikmalaya – Nining / Dedyn – 081224433874 / +62 853-1577-7573
#Tebing Tinggi – Ahmad Syafii – 082369697282
#Tegal – Yanni – 0878-3008-0023
#Temanggung – Afandi – 081328774583
#Timika (Papua) – Eka / Nashrullah – 085254875821 / 0852-5484-4101
#Yogyakarta – Adit – 088802831242

Perjalanan Kita Bersama PPA

Perjalanan Kita Bersama PPA

12243082_920876108000903_8908661160674028173_n

Assalamu’alaikum wr.wb

 

Halo kawan-kawan… sengaja ini dilaunching dadakan dan HANYA UNTUK HARI INI SAJA.

 

Dalam rangka memperingati hari kartini kami dari PPA Institute ingin bagi-bagi HADIAH dan DISKON hanya bagi Anda yang membeli buku best seller PPA (Pola Pertolongan Allah), TODAY!

Promo ini belum pernah saya keluarin.. biarin deh hari ini SPECIAL untuk Anda saja yang beruntung membaca dari website kami ini.

 

Sebagai rasa syukur kami PPA Institute dan bentuk terimakasih kami terhadap Anda yang telah menemani perjalanan kami selama 1,5 tahun Private Class PPA 1.0 yang telah terselenggara rutin setiap bulannya di 51 kota se-Indonesia dengan total alumni sebanyak 4931 orang maka kami akan memberikan kepada Anda HADIAH menarik dan DISKON yang dapat Anda miliki hari ini.

Pasti penasaran kan apa itu. Sabar donk… kan ga seru kalau film langsung ke bagian jagoannya mati hehe… [Pending dikit ya ^^].

Sekilas perjalanan PPA dulu aja biar dramatis.. ^^.

Alhamdulillah Allah mudahkan PPA berkembang sangat pesat di seluruh daerah se-Indonesia sehingga kami sendiri kewalahan dalam memenuhi permintaan kawan-kawan. Perkembangan PPA Institute mendahului perkembangan management kami sehingga melalui ini kami sampaikan permohonan maaf dan meminta doanya juga agar managemen kami semakin profesional kedepannya sehingga dapat lebih dekat dengan Anda dari segi pembinaan setelah Private Class PPA 1.0.

Perjalanan masih panjang kawan.. terimakasih sudah membersamai kami selama ini.

Kemarin baru saja kami melaunching PASS Team (PPA Alumny Supporting System Team) untuk menjembatani keinginan Anda untuk ditemani selama proses praktek. PASS Team ini akan kami bimbing bukan hanya dari segi praktek namun dari segi Tauhid, Aqidah, Karakter, dll. Tim ini nantinya yang akan menjadi tim inti syiar PPA se-Indonesia..

Tapi maaf ini sudah dimulai 2 hari lho coachingnya.. saran saya yang belum bergabung langsung saja DAFTAR DISINI. (Segera Daftar! Karena terbatas)

Mungkin dari Anda bertanya-tanya “Management PPA itu siapa saja sih selama ini bantuin saya?”

Nah berikut kami perkenalkan struktur management PPA yang selama ini membersamai Anda.

AkNCv4qgoIoVaHevlG-Q92E_eDqVNSr1u_aTOATv27rN

Nanti kalau ada apa-apa silahkan menghubungi bagian terkait di PPA yah.. dan silahkan bergabung di NEW Fanspage Facebook kita KLIK DISINI.

 

Oh ya.. ^^.

Kita juga kemarin bekerja sama dengan penyanyi sekaligus pembuat lagu hits Faris dari tim nasyid Justice Voice lho.. “Mau ngapain mas?”

Ada deh… bocoran aja nih sedikit.

Insyaallah Ramadhan nanti dan di private class 2 bulan kedepan akan ada sesuatu yang bisa Anda nikmati deh biar lebih syahdu.. ^^.

Sedikit keseruan acara kemarin.. biar nggak kepo banget!

 

7cbdcd80-e1af-4363-ad92-43218618aa34 45bb8a04-a6e5-4ad2-97f7-15b1598bfe21 61e67845-741d-4929-9bda-0100eef35d74 92501972-3527-42c9-b4c5-f9dd57187404 IMG-20160421-WA0005 IMG-20160421-WA0006 IMG-20160421-WA0013 IMG-20160421-WA0014

=================================================================

Nah!

It’s time to GIVE YOU SPECIAL GIFT and BONUS! ^^

Ada 2 hal yang saya mau kasih nih..

 

#PROMO Buku PPA

Sedikit ulasan materi buku best seller PPA nih. Buku ini sudah naik cetak 3x sejauh ini.. Menjadi buku andalan PPA Institute karena sudah beredar ke seluruh Indonesia. Materi yang ada di buku PPA ini adalah materi yang diberikan ketika private class PPA 1.0 yang dengan izin Allah telah membantu menyelesaikan permasalahan dan membantu meraih keinginan dari ribuan alumninya.

Testimoninya pun beragam :

  1. Hutang 3 Milyard selesai dalam hitungan bulan malah mendapatkan tender 200 Milyard
  2. Hubungan keluarga membaik
  3. Haji dan Umroh GRATIS ribuan orang
  4. Sakit parah sembuh dalam 1 hari
  5. Omset bisnisnya meledak luar biasa
  6. Hati yang jatuh cinta kepada Allah (UTAMA)
  7. Dll

Buku ini ber-GARANSI 100% jika Anda kecewa setelah membeli buku ini maka silahkan KEMBALIKAN saja kepada kami nanti akan kami kembalikan uang Anda.

  • Hard Cover
  • 365 halaman
  • Full color
  • Art Papper
  • Harga 295 ribu/pc (belum termasuk Ongkir)
  • Penulis : Rezha Rendy (Founder dan Master Trainer PPA)

Dan… ^^.

Inilah DISKON KHUSUS untuk Anda yang membeli hari ini.

Promo Buku PPA

Info PROMO!

  • Pembelian 3 buku (Harga Normal) GRATIS 1 buku PPA (Berlaku Kelipatan), (Belum Termasuk Ongkir)
  • Pembelian dibawah 3 buku Harga 270.000 (belum termasuk ongkir)

 

Pesan Sekarang Juga! (Plus BONUS Kalender Exclusive PPA)

Hubungi: +62 812-1533-001 

——————————————————————————————-

#PROMO Buku Garansi Langit

“Keberkahan dan kebahagiaan adalah dambaan setiap kita, 2 kata yang bisa mewakili puncak pencapaian dalam hidup.

Keberkahan & kebahagiaan adalah jaminan dariNya bagi siapapun yang berani melangkah hijrah.

Lantas, langkah hijrah seperti apa yang harus ditempuh?

Buku ini memaparkan dengan sederhana tentang jalur percepatan yang harus ditempuh untuk menghadirkan kehidupan terbaik.

Karena hidup hanya sekali & sebentar, maka pastikan penuh makna, berkah, dan bahagia.

Sebuah renungan dan inspirasi penuh hikmah yang dituangkan berdasarkan pengalaman penulis sebagai konsultan dan telah berinteraksi dengan ribuan orang di seluruh Indonesia.”

Sonny book

Mantab kan?! ^^

Ini masih PRE-ORDER yah.. TERBIT BULAN JUNI 2016.

 

HARGA NORMAL = RP 149.000/pc

HARGA KHUSUS Pre-Order s/d 30 April 2016 = HANYA RP 100.000/pc

 

Pesan Sekarang Juga! (Plus BONUS Kalender Exclusive PPA)

Hubungi: +62 812-1533-001

 

Inilah HADIAH untuk 5 orang yang Share status FB Rezha Rendy.

Selamat! Anda mendapatkan sepaket lengkap souvenir dari PPA Institute. Selamat yah… keep syiar.

IMG-20160421-WA0015

Pemenang akan diumumkan langsung di status FB beliau..

Rekap informasi :

  1. Segera pesan buku PPA sekarang juga
  2. Silahkan daftarkan diri Anda di grup pembinaan PASS Team. DAFTAR DISINI
  3. Gabung di NEW Fanspage Facebook kita DISINI untuk update seluruh kegiatan PPA

Terimakasih..

Keep Just Focus On Allah!

 

Gerakan Jumat Berkah November #4

Bismillahirrohmaanirrohiim..

Assalamu’alaikum Warohmatullahi Wabarokatuh..

Gerakan Jumat Berkah memasuki penghujung bulan. Itu artinya hari ini Jumat terakhir di bulan Nopember. Tetapi para Employee of Allah di seluruh nusantara seperti tidak peduli. Demam ujung bulan tidak mempengaruhi kawan-kawan di daerah untuk tetap berbagi.

Hmmm.. pada kemana sihh para EoA ini..?  Ke tekape, yukkk…

 

DENPASAR

Diawali dari Denpasar (karena laporan GJB pertama kali yang diterima adalah dari Bali), Bu Ifa bersama timnya mendatangi 2 rumah sakit. Yang pertama adalah RSU Wangaya dan RSU Sanglah. Kali ini, GJB dilakukan pada malam Jumat karena mau membagikan nasi bungkus kepada keluarga pasien yang sedang menunggui pasien. Raut lelah tampak dari wajah keluarga pasien ini. Semoga segera Allah berikan kesembuhan agar pasien dapat pulang dapat dalam keadaan sehat. Aamiin..

Di tempat lain, tepatnya di Panti Sosial Tuna Netra Mahatmiya Tabanan, Bu Ifa bersama PPA Teens (karena tim GJB terdiri dari anak-anak remaja) berbagi kasih sayang dengan mengadakan wide game, bersenang-senang dengan penghuni panti, juga tak lupa menyediakan doorprice berupa bingkisan-bingkisan yang membuat anak-anak tuna netra ini gembira.

 

JOGJAKARTA

Laporan berikutnya datang dari Mbak Lia Bilqis. Beliau melaporkan kegiatan GJB di Jogjakarta yang sibuk mempersiapkan sembako untuk dibagikan kepada anak-anak yatim dan dhuafa di Jalan Klumprit Wukirharjo Sleman Yogyakarta. Dengan medan yang naik turun gunung, tim Jogja bertemu para penerima bantuan di Masjid Al-Mustaqim dan sekitarnya untuk menyerahkan donasinya.

 

 

S O L O

Dari Solo Raya yang dilaporkan oleh Mbak Yati bahwa tim Solo bergerak Jumat ke Masjid Al-Ikhlas, Desa Menuran, Kecamatan Baki Sukoharjo. Masjid tersebut sedang dalam tahap pembangunan sehingga tim Solo berinisiatif untuk menyumbangkan semen sebagai bahan yang paling dibutuhkan agar masjid ini dapat berdiri dengan baik.

 

PALEMBANG

Laporan dari tempat kejadian bahwa Mas Koko dan kawan-kawan disana sedang mendatangi korban kebakaran yang terletak di 10 Ilir Palembang. Rumah yang dilalap si jago merah mencapai 18 rumah sehingga kurang lebih 30 KK harus menginap di tenda-tenda darurat.

https://scontent-sin1-1.xx.fbcdn.net/hphotos-xpl1/v/t1.0-9/12346563_714052372060750_2599874259648044391_n.jpg?oh=79f066a5077085d74b2b629d8bb5a2f6&oe=56D711DC  

 

KUNINGAN

PPALC Kuningan turut merayakan Jumat-nya. Pak Maman Rochman melaporkan bahwan Kuningan telah menyumbangkan 10  zak semen untuk pembangunan Taman Pendidikan Alquran di RT. 19/03 Kelurahan Cijoho, Kuningan.

https://scontent-sin1-1.xx.fbcdn.net/hphotos-xap1/v/t1.0-9/12274224_714051788727475_2064138724644256935_n.jpg?oh=7e613afcd069ccd136f69cd13451e33b&oe=56E7D7A3  https://scontent-sin1-1.xx.fbcdn.net/hphotos-xfp1/v/t1.0-9/12342404_714051705394150_6363834342605489367_n.jpg?oh=f3bae92cf0c8020964cb6ec56e921990&oe=56DC38D1

 

CILACAP

Laporan dari Pak Kiswoko adalah berkunjungnya tim PPALC Cilacap ke Rumah Yatim yang berada di Jalan Rajiman No. 36 Gunung Simping yang membutuhkan donasi wakaf untuk pembebasan rumah yatim tersebut.

 

PURWOKERTO

Perhatian.. perhatian.. Langsung dari Purwokerto, Umi Waliko melaporkan GJB di Purwokerto berlangsung dengan lancar. Pembagian sarapan gratis ke pengayuh becak, buruh stasiun, dan tukang sampah telah diselesaikan. Sekarang tim PPALC Purowkerto sedang mengadakan sharing bersama tamu dari Masjid Jokokarian Jogja, Mas Ally.

 

CIREBON

Mbak Uchie dari Cirebon segera melaporkan kegiatan GJB-nya. Pagi pukul 7, tim Cirebon yang diketuai oleh Bu Rahma berbagi 100 nasi bungkus kepada tukang becak, pengemis, dan gelandangan di jalan. Mereka berkumpul di pom bensin Kalijaga depan Indomaret untuk sama-sama bergerak dari sana.

Siangnya sekitar pukul 13.00 wib, agenda GJB diisi dengan menyediakan mukena bersih. Dengan PIC Ilya, Irma, Uci, Komala, Eka, dan Norman, menyatroni mushollah CSB Mall yang sangat membutuhkan mukena bersih karena dilihat dari frekuensi banyaknya pengunjung yang sholat disana. Selain CSB Mall, musholla kecil diseberang Grage Mall juga turut dikunjungi.

 

SITUBONDO

Agenda Gerakan Jumat Berkah di Situbondo sebagai berikut :

  1. Warung Shodaqoh gratis tetep buka seperti biasa. Tempatnya di Jalan Merak No. 85 Situbondo (sebelah cucian mobil “FAUDI”). Warung ini diperuntukkan untuk kaum dhuafa, fakir, dan anak yatim yang ingin sarapan.
  2. Pasar Murah Sembako yang berisi beras 2 kg, minyak 1 liter, mie 250 gram, dijual seharga 25 ribu saja. Sasarannya warga yang ekonominya lemah yang kesulitan membeli sembako. Karena takut rebutan ataupun terjadi kecurangan, maka ditetapkan aturan setiap KK dapat jatah 1 paket sembako agar merata. Tersedia 100 paket yang siap dijual.
  3. Pasar Tumpah, yaitu menjual baju bekas, sepatu, perabot rumah tangga, tas, dll dengan harga terjangkau. Dibuka di depan warung shodaqoh.

 

JAKARTA

Laporan Gerakan Jumat Berkah ditutup dengan aksi spesial dari pusat dengan bertebaran ke terminal Kp. Rambutan dan membagikan nasi bungkus untuk hamba Allah yang membutuhkan. Aksi ini masih disertai penempelan stiker di pintu angkutan umum agar makin banyak mata yang mengenal PPA dengan memperhatikan stiker tersebut.

 

 

Barokallah kepada seluruh alumni yang terus bergerak tanpa lelah untuk berbagi kepada sesama di hari yang penuh berkah. Hanya Allah yang memiliki balasan yang tak terhingga. Salam Kontribusi… ^^

 

Gerakan Jumat Berkah November #3

Gerakan Jumat Berkah November #3

Bismillahirrohmaanirrohiim..

Assalamu’alaikum Warohmatullahi Wabarokatuh..

Kembali merayakan kegembiraan Jumat di “Gerakan Jumat Berkah”, para Employee of Allah dari berbagai daerah telah mempersiapkan ‘peralatan perang’-nya demi hari ini.

Penasaran, deh.. Kita intip, yuukk.. 😉

JAKARTA

Laporan pertama dari pusat yang memeriahkan Gerakan Jumat Berkah ke Terminal Senen untuk berbagi nasi bungkus disana. Selain itu, para EoA dari pusat ini menempelkan stiker PPA di pintu-pintu kendaraan umum agar mudah dilihat penumpangnya.

CIREBON

Sesi pagi, tim Cirebon berbagi sarapan kepada petugas pengayuh becak, petugas kebersihan jalan, dan lain-lain yang menjadi target hari ini. Mereka kumpul di Mesjid Taqwa, bersama-sama bergerak start pukul 7 pagi.

11986407_10207176503067500_354157592351903209_n

Sesi siang, mbak Ilya Shanie dan teman-temannya mengunjungi Musholla Darussalam yang terletak di daerah Bayu Endah Majalengka. Maksud dan tujuannya adalah untuk memberikan bantuan berupa Speaker Toa karena kebetulan speakernya rusak, jadi tidak bisa digunakan untuk adzan dan mengaji, padahal tiap habis maghrib anak-anak sekitarnya mengaji disana. Semoga saja dengan Toa ini suara adzan dapat terdengar sampai jauh. Dan agar anak-anak tambah semangat mengaji, rombongan alumni Cirebon juga membawa Alquran dan iqro untuk disumbangkan.

12250011_10207176508147627_4635074958103692092_n

B A L I

Pekan ini merupakan Jumat yang padat bagi Bu Ifa dan teman-temannya. Pagi-pagi memberikan bantuan ke beberapa sekolah yang sebelumnya sudah mendata murid-murid yang belum membayar SPP dan uang ujian. Dikarenakan minggu depan akan memasuki Pekan UAS (Ulangan Akhir Semester 1), maka rombongan alumni PPALC Bali mencoba membantu meringankan beban mereka mulai dari tingkatan SD, SMP dan SMA dengan membebaskan urusan bayar-membayar ini.

Beranjak dari sana, Bu Ifa dan teman-teman membantu Pembebasan Tanah Wakaf Kuburan Muslim di Bajera Tabanan Bali. Tanah 2×1 m ini sangat berarti buat Rumah Masa Depan umat Muslim karena kelangkaannya mengingat Bali lebih dominan warga non muslim.

Setelah selesai dengan tanah perkuburan tersebut, rombongan bergerak lagi untuk menyerahkan bantuan kaca mata bagi para manula yang membutuhkannya. Selain itu, mereka juga membagikan sembako yang dibawa selepas acara TFT pekan lalu kepada beberapa warga.

PEKALONGAN

Mas Andrew dan mbak Rosy bergerak di waktu subuh dengan sengaja karena ingin bertemu para pejuang subuh dan berbagi sarapan pada mereka. Diantaranya ada bapak-bapak pengayuh becak, penyapu jalan, tukang parkir, pengemis dan kaum dhuafa lainnya.

12240086_10203948400069834_123677393621473427_n

S O L O

Tim PPA Solo Raya mengunjungi Sekolah Dhuafa Genius, Karang Turi Klaten. Mbak Indy dan teman-teman membawa alat tulis dan makanan ringan untuk kemudian menghabiskan waktu berjam-jam disana.

PURWOKERTO

Seperti biasa, mbak Amel, umi Waliko, mas Mugho dan masih banyak pasukan GJB Purwokerto lainnya berbagi sarapan pagi kepada tukang sapu, tukang becak, tukang sampah, dan lain-lain. Lagi asyik membagikan nasi bungkus, tiba-tiba rombongan EoA ini didatangi wartawan Banyumas TV yang kemudian meliput kegiatan mereka.

MAKASSAR

Perwakilan dari Makassar, mbak Nur Alyah merayakan Jumat-nya dengan berbagi diantara anak-anak penghapal Alquran. Doa dan keberkahan dilantunkan para pejuang ayat-ayat Allah bagi rombongan alumni Makassar yang mampir kesana.

T E G A L

Di daerah Tegal yang baru beberapa pekan kemarin mengadakan kelas privat perdana, sudah bergerak untuk merayakan Jumat. Para employee of Allah ini membagikan 10 box nasi bungkus beserta minumnya untuk kaum dhuafa di seputaran stasiun dan alun-alun. Mereka berkumpul pada pukul 7 di Masjid Agung Tegal untuk start dari sana.

12243272_1136432736369110_1685128837955528166_n

M A D I U N

Berawal dari sms yang mampir ke ponselnya mbak Feby, seorang alumni, yang berasal dari Bapak Agus Budianto memberitahukan bahwa beliau adalah seorang dhuafa penyadang cacat (memakai kursi roda), memohon bantuan berupa modal untuk buka usaha dengan berjualan bensin. Untuk itu mbak Feby menghubungi PPALC Madiun agar dieksekusi pada Jumat yang penuh berkah ini.

Alhamdulillah, telah tersalurkan sejumlah uang untuk modal berjualan bensin dan pulsa. Semoga saja beliau terus bersemangat, mandiri, bahkan bermanfaat untuk orang disekitarnya walau dalam keadaan yang serba terbatas.

12249994_1136433626369021_1871259582782826012_n

PASURUAN

PPALC Pasuruan berbagi sembako untuk anak yatim piatu dan sembako murah untuk wali murid di PAUD Pertiwi dan SDN PAKIJANGAN II karena 90% warganya kurang mampu. Ramai sekali. Banyak ibu-ibu wali murid yang berdatangan sehingga GJB disana sangat meriah.

Setelah dikerubuti ibu-ibu wali murid, Bu Ira melanjutkan Gerakan Jumat Berkah-nya berbagi ilmu resep Terbul Mini pada adek-adek pelajar SMA.

IMG-20151120-WA019

SITUBONDO

Agenda PPALC Situbondo di kegiatan Jumat penuh berkah ini adalah sebagai berikut :

1. Pembagian nasi kotak gratis.

2. Pembagian sembako murah untuk saudara-saudara kaum dhuafa.

3. Cek kesehatan dan perawatan adek kita, Ivan, anak yatim yang mengalami kelumpuhan.

11148714_1136432893035761_1980794791730819366_n

PALEMBANG

Mas Koko dan timnya bergerak di sore hari dengan membawa beberapa kantong nasi bungkus juga air minum kemasan botol. Targetnya ke simpang lampu merah di Angkatan 66 dimana banyak para penjual koran yang berkeliaran diantara pergantian warna lampu lalu lintas, penyapu jalan juga masih beroperasi menyingkirkan plastik dan sampah-sampah di jalan. Selain itu, mas Koko mengajak tim-nya ke pasar Sekip untuk bertemu petugas sampah, juga ke pasar 26 yang membuat kewalahan karena diserbu massa.

CILACAP

Di Cilacap, meski baru 1 angkatan, namun sudah memulai aksi Jumat Berkah perdananya. Para alumni ini merapat ke ruko di Jalan Laban depan Masjid Nurul Huda pukul 11.30 siang. Dengan membagikan 50 box nasi dan buah untuk makan siang kepada santri/anak yatim di Pondok Aqobah beralamat di Jalan Kendeng, Cilacap. Tak hanya itu. tim Cilacap juga menyelipkan amplop berisi uang tunai sebagai bantuan untuk pengelolaan pondok tersebut.

IMG-20151120-WA013

TANGERANG

PPALC Tangerang ikut turun ke jalan. Mas Shandy, mas Yanto, dll berbagi nasi bungkus kepada mereka yang membutuhkan. Tukang sapu jalan, tukang becak, tukang sampah, dan tukang-tukang lainnya. Hehee.. 😀

IMG-20151120-WA005

BANDUNG

Bandung bergerak ke daerah Ciwidey, Kabupaten Bandung. Dengan membawa bingkisan sembako, Kang Kohar dan kawan-kawan berbagi kepada warga Ciwidey. Ibu-ibu disana senang sekali dengan kunjungan dari tim Bandung. Salah seorangnya bernama Ibu Nina mengaku bekerja serabutan sedangkan beliau memiliki 2 orang anak yang masih kecil. Bingkisan tersebut sungguh sangat membantu untuk dirinya dan keluarganya.

BEKASI

Di Bekasi juga turut merayakan Jumat Berkah dengan berkunjung ke tempat anak-anak yatim dan dhuafa biasa belajar mengaji. TPA ini kabarnya gratisan. Maka, mbak Cyndi dan kawan-kawan Bekasi menyempatkan diri berbagi nasi kotak kepada murid-murid disana.

IMG-20151121-WA012

 

Alhamdulillah.. Semakin hari semakin ramai hamba-hamba yang menjadi pegawai-Nya. Bergerak berbagi kepada sesama dengan kreatifitasnya masing-masing. Semoga ini dapat menjadi kisah yang kita ceritakan saat reuni ‘disana’. Barokallah..

Salam Kontribusi..^^

 

Private Class, 19-20 Nopember 2015

Private Class, 19-20 Nopember 2015

Bismillahirrohmaanirrohim..

Private Class yang diadakan di Probolinggo di Hotel Bintang Banyuglugur Besuki dengan dihadiri duo master, Mas Rendy dan Mas Sonny, dilaksanakan 2 hari pada tanggal 19 dan 20 Nopember 2015.

Kok bisa, kelas privat di Probolinggo ini diadain 2 hari..? Waaah, curang nihh..

Hehee.. Dengerin dulu penjelasannya..

Begini, pemirsa..

Mas Andre dan Bu Eka mensyiarkan ilmu PPA ini kepada kenalannya, Bu Hamidah. Beliau seorang pengurus sebuah pondok pesantren yang bernama Nurul Jadid.

Ternyata, hal ini disambut baik oleh Bu Hamidah hingga setelah diinfokan akan diadakannya private class PPA di Probolinggo, yang mendaftar mencapai 80 orang.

Masalah peserta overload ini kemudian dirundingkan ke pusat yang akhirnya mencapai mufakat bahwa jumlah peserta dibagi 2 saja, jadi private class akan berlangsung selama 2 hari. Alasannya dikarenakan peserta yang mengikuti kelas privat per kelas maksimal 50 orang saja agar kenyamanan di dalam ruangan terjaga sehingga dapat dikondisikan diskusi interaktif yang menyenangkan.

Alhamdulillah, private class ini berjalan lancar dan sukses. Kolaborasi duo master, Mas Rendy dan Mas Sonny yang bergantian menyampaikan materi telah memberikan pemahaman tauhid melalui sudut pandang PPA.

Terima kasih kepada tim Situbondo yang melebarkan sayapnya ke Probolinggo. Semoga semakin banyak hamba Allah yang ‘kembali menghamba’ pada-Nya. Barokallah..