Minta & Berharap

Minta & Berharap

***Minta & Berharap
#‎Kajian‬ PPA

Assalamu’alaikum wr.wb..
Subhanallah wabihamdihi 100x..

Meminta dan berharap adalah 2 kata yang terlihat hampir sama tapi berbeda. Namun jika digabung akan menjadi satu kata baru yaitu “memohon” (red : doa) yang jika saya perhatikan ternyata alumni-alumni PPA yang benar-benar mendapat pertolongan Allah dengan mudah adalah yang masuk dalam level memohon ini. Bukan sekedar meminta..

Maksudnya?

Gini.. gini.. Meminta itu tidak sama dengan berharap. Jujur deh. Berapa kali kita berdoa sekedar doa? Tanpa disertai rasa harap. Karna doa sudah dijadikan rutinitas menggerakan bibir saja #‎piss 🙂

Bahkan terkadang level meminta pun kita gak sampai, tuh.. Buktinya mau apa-apa langsung aja ikhtiar. Langsung aja cari temen yang sekiranya bisa bantu, dan sebagainya.

Seandainya masuk level meminta ke Allah pun ya sekedarnya minta. Tapi berharapnya bukan ke Allah melainkan ke makhluk.

Ada yang tanya.. “Mas saya sudah minta sama Allah tapi kok belum dikabul?”

Hei.. cek dulu itu doa/memohon atau hanya rutinitas lisan aja?
Anda masuk level memohon (minta & berharap) gak?

“Iya ya mas. Enggak sih, cuma minta aja. Gimana caranya bisa sampai level itu?”

Inilah yang jadi titik tekan private class PPA, yaitu pemahaman. Pemahaman yang baik dan benar akan mengundang miracle. Pemahaman akan apa?

Laailaaha illallaah..

Tiada Tuhan selain Allah. Bahasa gampangnya, gak ada yang bisa nolong Anda selain Allah. Alias Anda paham satu-satunya pintu penolong hanya Allah. Pasti deh, Anda kalo paham cuma Allah yang bisa nolong, mintanya sampai antusias dan nangis.

Bertafakurlah dan pahami maksud saya ini.. 😉

“Iya mas, bener.. Dulu minta 5 juta aja sama suami sampai perang mulut dulu. Sekarang ngelobinya Allah, malah suami ngasih 17 juta/bulan. ({})” ~Anne, Alumni Jakarta.

***Minta & Berharap

 

#Memohonlah dengan penuh harap untuk hajat hidup orang banyak

#Cek jadwal terdekat. Hampiri kami di kotamu.. 😉

 

Miracle? Malu :(

Miracle? Malu :(

***Miracle? Malu 🙁
#‎Kajian‬ PPA

Assalamu’alaikum wr.wb..
Subhanallah wabihamdihi 100x..

Maaf baru ngirim kajian lagi ^^.

Misalkan Anda yang mencintai seseorang sebegitu besarnya hingga semua kebutuhan diberikan, dia susah Anda tolong, bantu, dan sebagainya. Setiap saat Anda menemani, setiap waktu Anda perhatikan.. ‪#‎CintaDalamDiam ^^

Namun apa yang Anda dapat? Semua kemudahan dia dapet, malah dia cuek sama Anda, gak menganggap Anda!

Parahnya, semua pertolongan Anda, dia gak ngakuin tuh! Malah dia bilang gak pernah dibantu apa-apa, dan semua kenikmatan itu karna orang lain or dirinya sendiri.

Gimana perasaan Anda?
“Sedih mas… 🙁 “

Seringnya kita begitu ke Allah.. Dikasih miracle, kenikmatan, kemudahan, rezeki, gak pernah tuh terimakasih (ya.. sekedarnya aja). Malah kadang parahnya kita lebih percaya bahwa itu karna TEHNIK kita, kepintaran kita, ibadah kita, ikhtiar kita, ilmu kita..

“Ini karna visualisasi saya, lho.. Karna saya bisa setting pikiran dan hati, lho.. Dan sebagainya..”

Allahnya dilupain.. Gimana kira-kira perasaan Allah? (0.0) Allah terlalu rindu ketemu sama hamba-Nya sampai-sampai disamperin di 1/3 malam, tapi gak ada tuh yang rindu 🙁 .. kebangetan kita mah.

Padahal, dengan semua miracle itu harusnya MALU, karna kita tau persis dosa kita kan? Malah jadi sombong dan menganggap yang lain rendah. Tapi lihatlah, Allah masih terlalu sayang sehingga masih kasih kenikmatan-kenikmatan walaupun gak dianggap, gak diperdulikan.. 🙁 .

Pahami materi ini, and see what will happen 😉

–Testimoni PPA–
“Subhanallah ini real fact! after PPA dengan suami tiba-tiba suami dapet tender yang baru DP-nya saja 20 milyar 🙁 . Plus pas saya butuh dana 50 juta untuk ortu, baru poin 1 PPA dipakai Allah gerakin orang bayar piutang 800 juta yang harusnya nyicil! 🙁 Malu saya, mas..”
~ Nira, Alumni PPA Bekasi

***Miracle? Malu 🙁

 

#Jangan cuma Anda yang baca. Bagiin ke yang lain yaah..

#Daftar sekarang diskon 50%. Buruaaann.. ?

 

 

J F O A

J F O A

***JFOA
#Kajian PPA

Assalamu’alaikum wr.wb..
Subhanallah wabihamdihi 100x..

Slogan rekan-rekan PPA itu adalah “Just Focus on Allah”.. Ini sebenarnya diambil dari inti pemahaman orang-orang yang mendapatkan pertolongan Allah 🙂 .

Efeknya keren. Ini pintu dunia miracle guys, asalkan slogannya di hati bukan cuma di status hehe.. ^^.

Salah satu makna dari JFOA ini adalah kita hanya menuju kepada-Nya, hanya mengharap pandangan-Nya bukan orang lain (lengkapnya di kelas). Gak penting mau dipuji or dicaci, asalkan sesuai petunjuk Nabi yang hanya menuju kepada ilahi.

Orang-orang yang masuk ke level ini gak penting lagi mau gimana hidupnya dibuat sama Allah (bukan berarti gak ingin hal baik lho.. 😀 ). Dia sudah gak penting hasilnya bagaimana, yang penting dia udah maximal usahanya. Mau digagalin sama Allah silahkan. Sukses silahkan.

Ini inti dari muslim.. Berserah.

Rasulullah dilempari batu di thaif gak marah. Bahkan bilang ke Allah, silahkan mau dititipkan ke orang-orang dzalim atau yang menyayangi.. gak penting.. asalkan Allah ridho (0.0).

Jangan salah.. Justru keberserahan ini kuncinya, bro. Yang sudah alumni PPA pasti tau deh. Ini KUNCI miracle..

“Wahai dunia, barang siapa yang mengejarmu maka perbudaklah. Barang siapa yang mendekati-Ku maka LAYANILAH.”

Parameternya itu Al Hadid 23 😉 . (buka aja)

-Testimoni PPA-
“Subhanallah.. ketika JFOA hutang saya 5 M Allah lunasi, bisnis dibuat lancar dengan potensi milyaran/tahun, plus tiba-tiba diminta kerja dengan gaji 15 juta/bulan padahal gak ngelamar.”
~No names (permintaan orgnya) ({})

***JFOA

 

#Ayo sebarkan slogan Just Focus on Allah ini kepada orang-orang tercinta..

#Ajak sebanyak mungkin ikuti kelas privatnya. Cek jadwalnya di kalender.. ?

 

 

Minta Donk

Minta Donk

***Minta Donk!
#‎Kajian PPA

Assalamu’alaikum wr.wb..
Subhanallah wabihamdihi 100x..

Haloo kawan-kawan 😉 , sudah mau Idul Adha nih, ayolah qurban.

“Uangnya mau ngasih memang? =^>”

Iya mau ngasih kok. Bukan saya yang ngasih, tapi Allah..

“Halah mas.. ya minta ke Allah-lah..”

Bohong kita mah.. ngomongnya aja minta ke Allah tapi gak praktek! Sekali praktek minta gak yakin karna lebih yakin sama DUIT!

Rugi yang cuma tau Allah tapi gak kenal Allah. Kalo kenal Allah itu yang punya kambing dan sapi PASTI MINTA! Bukan malah mikir duit dari mana, keless..

Nih testimoni alumni PPA..

“Lagi mikir mau qurban tapi utang lagi banyak. Barusan saya ngobrol sama Allah curhat pengen qurban untuk tetangga sekitar atas nama komunitas PPA. Eh, sampai rumah ada yang nganterin 5 juta! 🙁
~ Waliko, EO Purwokerto

“Bener banget.. saya pas daftar sapi gak tau uang dari mana. Utang lagi banyak-banyaknya. Tapi pas daftarnya minta sama Allah. Malah uangnya kumpul dan utang saya lunas 🙁
~Reni, Alumni Jakarta

See..  Welcome to dunia dongeng. Poin 1 PPA dipakai donk.. (sudah saya share secara singkat di web).

Gimana mintanya?

Ada 4 faktor jika dilihat dari kacamata PPA..
1) Pemahaman yang bener (Tauhid)
2) Cara mintanya
3) Penuhin syaratnya
4) Percaya lagi dianter

Maaf saya bahas yang 1 dulu saja yah 😉 ..

Tauhid itu cukup. Banyak Allah ngajarin minta itu cuma ke Allah walaupun hal simple. Minta kambing qurban ya udah langsung aja. Jangan minta uangnya or caranya. Allah punya 1001 cara datengin. Jangan juga ngotot harus pakai skenario kita. 😉

“Hanya kepada-Mu kami meminta..”

Tiap Al Fatihah dibaca. Saran saya mah jangan hanya dibaca tapi dipikirkan maksudnya (tafakkur) agar jadi pemahaman (keyakinan) bahwa Allah yang ngasih.

Kalo settingan hati sudah hanya Allah tempat meminta dan bergantung saya ucapkan “Welcome to Dunia Dongeng”  😉 ..

“Ah itu mah teori mas.. =^>.”

Yowis =))..

***Minta Donk!

 

#Sebarkan.. Agar lebih banyak orang yang minta HANYA kepada Allah..

#Ikut aja kelas privatenya.. Cek jadwal, yaah.. ?

 

 

Cek Lagi

Cek Lagi

***Cek Lagi
#Kajian PPA

Assalamu’alaikum wr.wb..
Subhanallah wabihamdihi 100x #R40.

Cek lagi yuk condongnya hati kemana. Kalo “Just Focus on Allah” bukankah seharusnya datang dan perginya dunia (jabatan, harta, pujian, dan sebagainya) tidak lagi jadi masalah?

Mau susah or seneng, kaya or miskin, alphard or kijang, kontrak or punya, bangkrut or sukses, bukankah rasanya harusnya sama?

Namun bukan berarti tidak mengusahakan yang lebih baik.. Jangan gagal fokus. Saya sedang membahas bab hati.. 🙂 .

Cek lagi.. apa niatnya.. apa isinya..

Terkadang kita terlalu sedih, khawatir, stres dengan kondisi kita sekarang.. merasa salah jalan, salah ambil keputusan yang akhirnya kecewa. Lebih kecewa karena menggantungkan harapan ke bantuan orang lain..

Makin disibukkan dengan perasaan sesak yang menghimpit..

Kawan,..
Anda pusing meng-kavling tanah dunia, tapi gak perduli untuk meng-kavling tanah akhirat..

Jangan ketinggalan kereta. Banyak yang sudah sadar akan eksistensi dia sebagai musafir dan bergerak kembali ke kampung akhirat. Ada yang dipaksa oleh bergulirnya piala bergilir (kematian).

Beruntunglah yang tengah diberi masalah atau dihambat keinginannya. Terkadang kita akan mensyukuri suatu masa dimana taqdir menjerumuskan kita. 🙂

Umar bin Khattab pun bilang..

“Aku tidak perduli pada senang atau sedihku, karena aku tidak tau mana yang terbaik.”

Pikirkan jalan-jalan agar hati bertemu-Nya. Maka bonusnya, dunia akan mengantarkanmu.. Sekali lagi, hanya BONUS.. 🙂

–Testimoni–
“Mas Rendy, saya sering dapat kajian-kajian dari broadcast mas Rendy. Saya praktekkan point PPA point 1, padahal saya belum pernah ikut kelas PPA. Memang Allah mah baik, saya pengen banget punya rumah makan, Alhamdulilah setelah saya fahamin trus saya praktekkan, tiba-tiba kemarin tante saya rukonya gak dipake ngasih ke saya buat di jadiin rumah makan, udah gitu dimodalin juga. Emang kalo kita mau minta sama Allah mah semuanya jadi gampang ya, mas..”
~ Budi

***Cek Lagi

 

#Kawan.. sering-seringlah ngecek hati. Duniakah.. atau akhirat yang lebih menawan?

#Ikuti kelas privatnya. Mari kita belajar sama-sama..