Gagal FOKUS

Gagal FOKUS

***Gagal Focus
#Kajian PPA

Assalamu’alaikum wr.wb..
Subhanallah wabihamdihi 100x..

Pernah denger ini “Kalo kamu berfikir or merasa yang baik-baik nanti alam semesta ngasih yang baik-baik lho”.

Familiar? 😉
Yap, sekilas baik dan benar ni kata-kata. Fenomenanya memang begitu. Tapi gak selalu begitu kan kejadiannya?

Hati-hati! Coba perhatikan jadi yang ngasih siapa? “Alam Semesta”.
Dan akhirnya terjebak dengan kalimat, “Jadi kalo mau merubah hdup kita gampang tinggal rubah hati sama pikiran aja.”

Sekali lagi hati-hati.. jadi secara tidak disadari kita termakan keyakinan diri bahwa, “My brain and my heart is my God”.

Hati-hati syirik.. sulit kelihatan. Seperti semut hitam, di gelap malam, di atas batu hitam.

Jujur, dulu saya gandrung sama LOA (Law of Attraction), tapi sekarang saya mencoba Just Focus on Allah aja.

“Mas ada kok dalilnya… “Aku tergantung prasangka hamba-Ku.”

Lho iya, memang dalilnya gak salah. Tapi yang ngartiin gagal focus!
Misal, dengan merasa dan berfikir baik-baik bahwa akan dapet mobil, terus dapet nih. Eh, kita lebih yakin bahwa yang datengin adalah tehnik mensetting pikiran dan hati kita, ketimbang senengnya Allah berbaik kepada kita.

Hati-hati gagal focus. ;(

Sama halnya, misal salah ngartiin. Dengan meluapkan emosi saat curhat ke Allah trus plong. Eh masalah selesai.
Gagal Focus : Merasa dengan hati jadi ngeplong-lah yang membuat hidup berubah. =;(

Yang bener adalah karna Anda  doa tulus ke Allah yang kemungkinan Allah berkenan merubah Anda.

Malah parah video LOA disebutnya yang ngasih “Jin”. hehehe… Jin Tomang kali ya. ^^

Wait,, wait.. Kawan apa sih keberhasilan sebuah doa?

Ya, terwujudnya keinginan lha mas..

SALAH! Kalo doa hanya untuk keinginan maka apa bedanya Anda posisiin Allah seperti kantong ajaib doraemon!

Ibn Ath ‘illah bilang “Tujuan doa adalah perasaan hina dan butuh sama Allah”.
Hati-hati Gagal Focus ya, alias sisik.. eh syirik =D.

Udah.. Just Focus on Allah aja.. pahami Asmaul Husna. Lebih dalam ketemu di Private Class, deh.. 🙂

 

#Share yaa, mudah-mudahan pada ‘stay focus’..

#Cek jadwal terdekat. Liatin tanggal berapa, jangan salah.. Fokus dong, fokus.. 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *