Katanya Punya Allah?

Katanya Punya Allah?

***Katanya Punya Allah?
#Kajian PPA

Assalamu’alaikum wr.wb..
Subhanallah wabihamdihi 100x..

“Milik Allah-lah segala yg di langit dan di bumi..”

“Ah mas, udah apal itu mah?! >:/”

Bukan hafalnya bro, tapi fahamnya. Kalo kita faham semua punya Allah, gak bakalan sombong ketika dipuji, gak bakalan kagum dengan harta orang, gak bakalan minder dan gak bakalan kekurangan.

Anda gak bakalan pengen sesuatu langsung kepikirnya uang, orang yang bisa bantu, kemampuan gak ada, dan lain-lain.

Orang yang faham semua milik Allah, pasti mau apa-apa MINTA! 😉 . Kemudian sempurnakan ikhtiar.

Ehh, ini langsung ikhtiar. Gak ada minta-mintanya sama Allah. Tandanya, tau Allah tapi gak kenal Allah..

Akhir-akhir ini saya terus berusaha ngelatih tauhid nih.. Anda juga bisa kawan. Misal kemarin tasbih saya putus tuh. Uang ada tapi saya bener-bener tahan gak beli. Bahkan nahan pikiran, “Biar gak apa-apa, tenang..”

Saya doa sambil getar (butuh) dan nangis..

“Ya Rabbi.. (0.0) tasbih saya putus. Saya minta ya.. bukan tasbih biasa tapi yang bisa ngingetin ke Engkau. Bukan ya Rabb, bukan ‘nge-test’ Engkau, tapi agar hati hamba yakin, seperti Ibrahim yang mencari ketenangan.. Kasih ya, ya Rabb.. 🙁 . Aamiin..”

Subhanallah saya keluar ke ruang makan, tiba-tiba yang punya rumah ngasih plastik isinya 2 gelang tasbih dari Balikpapan! 🙁 . Bukan tasbihnya, tapi mesranya Allah itu lho.. Allah… 🙁

Bisa jadi beliau tadinya gak beli tasbih tapi Allah buat ada di tas aja tuh. Trus memorinya di-install ulang merasa beli tasbih itu.

“Lebay n ngayal nih mas Rendy..”

Bebas.. bagi yang percaya mesranya Allah “Welcome to dunia dongeng”.

Yang beriman pasti takbir, yang gak yakin pasti mikir 😀 .

~Testimoni~
“Mas,.. mobil Esspass bodol saya yang mau di service turun mesin dan pajaknya mati, tiba-tiba ditengah jalan ada orang naksir terus dituker sama Range Rover mas 🙁 . Allah tau bahwa saya gak ada uang untuk service.”
-Johny, Cirebon

Kok bisa? Simak cerita lengkapnya di kajian selanjutnya.. ({})

 

***Katanya Punya Allah?

 

#Sebarin yuukk.. Karna bukan cuma tasbih or mobil yang bisa kita minta. Tapi, semuanya..

#Cek jadwal terdekat. Yukk, belajar kenal Allah..

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *