Kupu-Kupu

Kupu-Kupu

Gambar-Kupu-Kupu-3

Assalamu’alaikum wr.wb
Subhanallah wabihamdihi 100x.

Masih nyambung sama kajian sebelumnya tentang ke-PD-an.. =-d.

Ini kuncinya..
Dunia ini kayak kupu-kupu bro makin dikejar makin jauh..

Yang lagi cari jodoh.. Coba aja kejar makin jauh deh.. iyalah takut =d.

Yang lagi cari uang bayar hutang.. Buktiin aja deh.

Sama persis misalkan Anda hari ini sedang bermasalah terus berharap dan ngejar solusi masalah. Welcome to dunia kerja keras >=/..

Daripada pusing-pusing ngejar kupu-kupunya alangkah lebih baik Anda tanam saja bunga yang indah dan wangi yang banyak kalo perlu yang paling indah. Nanti itu kupukupu nyamperin sendiri.

So, jangan fokus masalah.. Jangan fokus solusi.. tapi Just Focus On Allah =-).

Fokus aja tanam ibadah-ibadah yang buat Allah jatuh hati.. Tanam aja amalan-amalan yang bikin Allah ngeliat Anda karena Anda menonjol diantara hamba-Nya!

Curi pandangan Allah bro! Nanti dianterin solusinya.. Bukan Anda yang nyari tapi dicariin! Prove it ;-)..

“Wahai dunia, datanglah kamu dengan hina kepada mereka yang senantiasa mengagungkan dan menjadikan Aku satu satunya Tuhan baginya, dan datangkanlah kepada manusia dan hinakanlah mereka yang menjadikanmu tujuan hidupnya karena sesungguhnya Akulah yang mengatur atas kehidupan dan penghidupan mereka.” ( Hadits Qudsi)

Wallahi.. Lebih baik Anda berlelah-lelah perbaiki ibadah, amalan, posisi hati menghamba dibandingkan cari modal, cari uang untuk bayar hutang, cari bantuan orang, dsb. ({})

Allah yang nganterin!

Mau apa-apa tinggal bilang Allah.. SERIUS! APA-APA LAPOR ({})
Merugilah yang Tuhan-nya selain Allah.

Ketemu dikelas PPA terdekat oke ;-). Buku PPA siap diorder yah.. hubungi 082111016017

16 Comments

  1. Ya Allah…. bener mas rendy. Smkin kita ngotot ngejarnya smkin jauuuuuhhhh….tpi pas kita serahin tuh ke Allah. Eeeeehhhh dtg aja……
    Subhanallah.

  2. Kalau saya nich mas…masih mulur mungkret…..
    Di satu saat bisa full of heart and focus to Allah…….dan Allah kasih solusi…
    Tapi masih ada yang belom selesai-2 sekalipun udah pasrah…..
    Jadi kesimpulannya ilmu just focus ke Allah saya masih cetek mulu nich mas.

    1. Hilangkan semua keinginan selain ridho-Nya saat nanti ketemu.. kemudian bangun impian2 dan target2 yang menuju hal tsb

    2. Hilangkan semua keinginan selain bertemu dengan-Nya dan Allah ridho. Kemudian bangun impian2 yang menuju pada hal tsb

  3. Beneran spt dongeng ya mas…lebih tenang karna lebih mengenal siapa pemilik alam dan isi Nya..wlpun di dpn mslh msh banyak …capek kl mikirin solusinya…mending pasrah ajalah plus ikhtiar maksimal

  4. Pengen banget ikhlasin kesalahan org yg khianatin sy.Maaf nya udah diberi,tp kadang2 msh teringat kesalahannya.Mungkin sy msh kurang ya JFOA nya.

  5. Betul… itu yg membedakan kita dg org kafir… Ikhtiar Iman Maksimal, ada iman yg maksimal…semua lancar!!! 80:20… itu yg masih sy ingat… 🙂

  6. benar x bg,,,
    benar x pun…

    mdh2an bs lbh dkat dan istiqomah djlnnya…
    walau g gmpang… walau g lgsg djwab…
    yg bikin hati gmn gtu,,, udh pasrah sepasrah2ny,,, bhkan udh di kata2in sm org…
    haduuuuh… bs jd krn ibadah ane kgak berea x ya….

  7. bener x bg…

    ane dah rasain gmn capeknya ngejer duit buat byar utang, bknnya mlah dpet, ancur ada,,,
    aaah,,, ibadah ane msh cetek x ya,,, makanya blm. pantes dpt miracle nya Allah..

    haddduuuuh… berbenah berbenah berbenah lah wahai diriku….

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *