Malah Ditambah

***Malah Ditambah
‪#‎Kajian‬ PPA

Assalamu’alaikum wr.wb..
Subhanallah wabihamdihi 100x.

Saya lanjutin yah kajian tentang Tuhan dan Hamba yang kemarin. Baca lagi deh..

Masalah gak selesai-selesai or keinginan susah sekali di dapat karna kita secara gak sadar mengambil porsi Tuhan. Ya wajar jadinya masalah gak beres-beres malah ditambahin Allah.

Kenapa? Apa Allah marah? Nonono… >:/. Perhatikan ini, guys :
“Dan sekiranya Kami kasihani dan Kami lenyapkan malapetaka yang menimpa mereka, pasti mereka akan terus menerus terombang-ambing dlm kesesatan mereka.” (QS. Al-Mu’minun 75)

Berarti masalah belum selesai karna Allah tau pasti kita akan makin sesat. Tapi kalo kita gak permasalahkan masalahnya dan malah setting hati, memastikan gak sesat saat selesai, insyaallah diselesaiin tuh. Inget masalah bukan untuk diselesaikan, tapi bacalah pesan cinta-Nya. Tujuannya biar kita Just Focus On Allah dan balik jadi hamba.

Ketika state hati sudah balik ke titik hamba, maka cenderung 80% masalah yang saya perhatikan di alumni-alumni PPA diselesaikan Allah.. 🙂

Ada testimoni alumni PPA Gorontalo yang punya hutang. Makin kabur dia, makin parah masalahnya. Akhirnya dipraktekin yang ada di buku PPA, yaitu lepas ganjelan tisu ke tantenya.. 😉 

Ceritanya dia disuruh cariin mobil (sesuka dia) untuk dipake lebaran dan dikasih DP 30 juta. Trus pas mobil sudah dapet dengan DP 24 juta, ketika mobil dianterin ke tantenya malah diginiin..

“Ngapain kamu bawa kesini. Disini udah banyak mobil. Udah kamu pakai aja itu mobilnya sesuka kamu. Bayaran biar saya.”

Hahaha… ditagih utang malah dapat 6 juta plus dapet mobil.. 😀 😀

Tapi kuncinya ketika Anda bisa JFOA. Yang jadi masalah terkadang kita susah JFOA.. Nah tungguin aja yah kajian berikutnya tentang Short Cut to JFOA ({}) .

***Malah Ditambah

 

#Mau ditambahin..?? Share kajian ini ke kawan-kawan yang lain ?

#Jadwal di kota Anda udah ada? Coba cek di kalender.. 🙂

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *