Minta & Berharap

Minta & Berharap

***Minta & Berharap
#‎Kajian‬ PPA

Assalamu’alaikum wr.wb..
Subhanallah wabihamdihi 100x..

Meminta dan berharap adalah 2 kata yang terlihat hampir sama tapi berbeda. Namun jika digabung akan menjadi satu kata baru yaitu “memohon” (red : doa) yang jika saya perhatikan ternyata alumni-alumni PPA yang benar-benar mendapat pertolongan Allah dengan mudah adalah yang masuk dalam level memohon ini. Bukan sekedar meminta..

Maksudnya?

Gini.. gini.. Meminta itu tidak sama dengan berharap. Jujur deh. Berapa kali kita berdoa sekedar doa? Tanpa disertai rasa harap. Karna doa sudah dijadikan rutinitas menggerakan bibir saja #‎piss 🙂

Bahkan terkadang level meminta pun kita gak sampai, tuh.. Buktinya mau apa-apa langsung aja ikhtiar. Langsung aja cari temen yang sekiranya bisa bantu, dan sebagainya.

Seandainya masuk level meminta ke Allah pun ya sekedarnya minta. Tapi berharapnya bukan ke Allah melainkan ke makhluk.

Ada yang tanya.. “Mas saya sudah minta sama Allah tapi kok belum dikabul?”

Hei.. cek dulu itu doa/memohon atau hanya rutinitas lisan aja?
Anda masuk level memohon (minta & berharap) gak?

“Iya ya mas. Enggak sih, cuma minta aja. Gimana caranya bisa sampai level itu?”

Inilah yang jadi titik tekan private class PPA, yaitu pemahaman. Pemahaman yang baik dan benar akan mengundang miracle. Pemahaman akan apa?

Laailaaha illallaah..

Tiada Tuhan selain Allah. Bahasa gampangnya, gak ada yang bisa nolong Anda selain Allah. Alias Anda paham satu-satunya pintu penolong hanya Allah. Pasti deh, Anda kalo paham cuma Allah yang bisa nolong, mintanya sampai antusias dan nangis.

Bertafakurlah dan pahami maksud saya ini.. 😉

“Iya mas, bener.. Dulu minta 5 juta aja sama suami sampai perang mulut dulu. Sekarang ngelobinya Allah, malah suami ngasih 17 juta/bulan. ({})” ~Anne, Alumni Jakarta.

***Minta & Berharap

 

#Memohonlah dengan penuh harap untuk hajat hidup orang banyak

#Cek jadwal terdekat. Hampiri kami di kotamu.. 😉

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *