Minta Donk

Minta Donk

***Minta Donk!
#‎Kajian PPA

Assalamu’alaikum wr.wb..
Subhanallah wabihamdihi 100x..

Haloo kawan-kawan 😉 , sudah mau Idul Adha nih, ayolah qurban.

“Uangnya mau ngasih memang? =^>”

Iya mau ngasih kok. Bukan saya yang ngasih, tapi Allah..

“Halah mas.. ya minta ke Allah-lah..”

Bohong kita mah.. ngomongnya aja minta ke Allah tapi gak praktek! Sekali praktek minta gak yakin karna lebih yakin sama DUIT!

Rugi yang cuma tau Allah tapi gak kenal Allah. Kalo kenal Allah itu yang punya kambing dan sapi PASTI MINTA! Bukan malah mikir duit dari mana, keless..

Nih testimoni alumni PPA..

“Lagi mikir mau qurban tapi utang lagi banyak. Barusan saya ngobrol sama Allah curhat pengen qurban untuk tetangga sekitar atas nama komunitas PPA. Eh, sampai rumah ada yang nganterin 5 juta! 🙁
~ Waliko, EO Purwokerto

“Bener banget.. saya pas daftar sapi gak tau uang dari mana. Utang lagi banyak-banyaknya. Tapi pas daftarnya minta sama Allah. Malah uangnya kumpul dan utang saya lunas 🙁
~Reni, Alumni Jakarta

See..  Welcome to dunia dongeng. Poin 1 PPA dipakai donk.. (sudah saya share secara singkat di web).

Gimana mintanya?

Ada 4 faktor jika dilihat dari kacamata PPA..
1) Pemahaman yang bener (Tauhid)
2) Cara mintanya
3) Penuhin syaratnya
4) Percaya lagi dianter

Maaf saya bahas yang 1 dulu saja yah 😉 ..

Tauhid itu cukup. Banyak Allah ngajarin minta itu cuma ke Allah walaupun hal simple. Minta kambing qurban ya udah langsung aja. Jangan minta uangnya or caranya. Allah punya 1001 cara datengin. Jangan juga ngotot harus pakai skenario kita. 😉

“Hanya kepada-Mu kami meminta..”

Tiap Al Fatihah dibaca. Saran saya mah jangan hanya dibaca tapi dipikirkan maksudnya (tafakkur) agar jadi pemahaman (keyakinan) bahwa Allah yang ngasih.

Kalo settingan hati sudah hanya Allah tempat meminta dan bergantung saya ucapkan “Welcome to Dunia Dongeng”  😉 ..

“Ah itu mah teori mas.. =^>.”

Yowis =))..

***Minta Donk!

 

#Sebarkan.. Agar lebih banyak orang yang minta HANYA kepada Allah..

#Ikut aja kelas privatenya.. Cek jadwal, yaah.. ?

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *