Nungguin Miracle

Nungguin Miracle

***Nungguin Miracle
#‎Kajian‬ PPA

Assalamu’alaikum wr.wb..
Subhanallah wabihamdihi 100x..

Beberapa diantara alumni nanya gini “Mana nih? katanya abis PPA beginilah begitulah :^>”

Lagian siapa yang janjiin ini itu, situ kepedean deh 😀

“Itu testimoni PPA banyak”

Testimoni dimunculin bukan buat janjiin masbro, tapi itu min ayyatillah (sebagai tanda kekuasaan Allah). Agar hati orang kuat, yakin dan percaya bukan ke PPA-nya tapi Allah-nya 😉

Lagipula yang diajarkan di PPA itu bukanlah cara dapetin, tapi cara jalanin.

Buka deh Al-An’am : 152. Disana ditulis aturan-aturan Allah (Do something) dan ditulis “Maka penuhilah janji Allah” dan bukan “penuhilah janjimu pada Allah”.

Janji Allah apa?

Banyak janji-Nya.. Misal kamu begini nanti begitu, begini nanti begitu. Gampangnya mah “Do your part and I will do My part”. ({})

Yang jadi masalah kita malah nungguin Allah melakukan part-Nya (ngasih miracle) sedangkan kita gak melakukan part kita #ngarep.com =))

Inilah yang disebut dalam ayat 158 nya, “Yang mereka nanti-nantikan adalah miracle” ;(.

“Sudah, mas. Sudah dilakuin tapi masih belum.”

Cek lagi, jalaninnya pake tauhid gak. Apa hatinya sama aja kaya belum belajar?

Bahasa Allah di ayat ini.. “…atau (belum) berusaha berbuat kebajikan dengan imannya itu.”

Ini konsep 20:80 masbro.. Jangan cuma actionnya, tapi imannya juga (Ikhtiar Iman Maximal). ({})

Allah gak pernah ingkar janji, kalo belum dapet janji-Nya berarti yang salah bukan yang janjiin, tapi yang jalanin.

Miracle itu bukan ditunggu. Itu cuma bonus dari jalanin rule-Nya. ({})

***Nungguin Miracle

 

#Jangan hanya menunggu. Segera share ke teman-teman tercinta..

#Cek jadwal di kalender. Kota kamu belum ada?.. Soon..

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *