Sampah

Sampah

 

sampah

Assalamu’alaikum wr.wb

Subhanallah wabihamdihi 100x.

 

Maaf kelamaan yah baru nulis lagi =-d. Maklum sedang beres-beres soalnya banyak sampah di rumah.

 

Tiap hari kita numpuk sampah bertahun-tahun. Kadang kecil seringnya besar.. Jadi bau sampah dan banyak penyakit *sick*. Walaupun didepan rumah ditanamin bunga-bunga yang wangi juga tamu males masuk kan?

 

Stop buang sampah >=/.

Tapi bukan berarti dengan stop buang sampah baru terus didalem rumah jadi bersihkan?

 

Tetap harus dibersihin lah.. Jangan cuma ngucap “Sapu, sapu, .. Pel, ngepel.”

Mulut doank ngga sambil ngepel ya gimana ceritanya?! =))

 

Ada yang blg “Mas saya dah stop dosa-dosa saya.. stop riba bahkan wakafin diri. Kenapa sekarang jadi susah yah? ='(”

 

Cobalah muhasabah.. Sampahnya udah dibersihin belum? Atau baru stop buang sampah? Baguslah kalo makin disusahin artinya diberishin, nah klo mau cepet ya sambil bersih-bersih juga. 😉

 

Berhenti dari dosa itu bagus.. Tapi jika blum taubat (bener-bener minta ampun sama Allah) ya sampah lama blum bersih.

 

Gapapa sekarang lagi dibersihin.. Klo mau cepet bersih ya ikut bersih-bersih sendiri juga lah.

 

Imam Ar-Raghib Al-Ashfahani berkata : taubat itu adalah meninggalkan perbuatan dosa karena buruknya, menyesal atas keterlanjuran melakukan dan bertekad tidak akan mengulanginya, serta berusaha untuk memperbaiki amal perbuatannya.

 

PR, buka Nuh 10-12.

 

Selamat bersih-nersih guys ;-).. Taubat sampe nangis-nangis ke Allah kalo perlu.

 

Insyaallah.. Tamu2nya nanti dateng..

Buku PPA sisa beberapa pc lagi.. kalau kehabisan ya siap-siap nunggu 3 bulanan yah.

Order sekarang juga +62 812-1533-001

 

10 Comments

  1. Assalamualaikum wrwb…perkenalkan saya ina dri Bandung. Subhannallah wabihamdih…alhamdulillah ya Rabb…dimudahkan cari ilmu agama dan dipertemukan dgn hamba”Nya yg sholeh
    Semoga smua muslim dan muslimah makin istiqomah dan makin bersatu dgn mudahnya mencari ilmu agama. Pendidikan saya tdk tinggi tpi saya senang bertemu” dgn org” yg berilmub dan sholeh. Ngarepnya ketularan pintar dan sholehah….aamiin^^

  2. sungguh subhanalloh sy membaca ini.saya bisakah ikut pelatihan ppa ini di jbr kapan ya….saya ingin konsultasi bagaimana cara melunasi hutang yang riba…dan mendapatkan harta yang halal insyaalloh

    1. Alhamdulillah jika bermanfaat..

      Silahkan cek jadwal berikut..

      ### Juli
      – Sabtu, 16/7 : Magelang / Kuningan / Bandung / Situbondo
      – Minggu, 17/7 : Banyuwangi / Cirebon
      – Sabtu, 23/7 : Bengkulu
      – Minggu, 24/7 : Kudus / Sidoarjo / Bekasi / Tebing Tinggi
      – Jum’at, 29/7 : Halal bi halal Sanovi
      – Sabtu, 30/7 : Bandung / Probolinggo / Tasikmalaya / Tangerang
      – Minggu, 31/7 : Sukabumi / Jakarta / Gorontalo / Cilegon / PPA-EFT Cirebon / Probolinggo

      #### Agustus
      – Sabtu, 6/8 : Armina Purwokerto / Depok
      – Minggu, 7/8 : Bali / Temanggung / Garut / Purwokerto / Yogyakarta / PPA-EFT Tangerang
      – Sabtu, 13/8 : Jambi / Tangsel
      – Minggu,14/8 : Cirebon / Bekasi / Semarang / Indramayu / Bangka
      – Rabu, 17/8 : Makassar / Indramayu
      – Sabtu, 20/8 : Madiun / Tangerang
      – Minggu, 21/8 : Lumajang / Solo / Sidoarjo / Tasikmalaya / Subang
      – Sabtu, 27/8 : Bandung
      – Minggu, 28/8 : Jakarta / Gorontalo / Sukabumi / PPA-EFT Cirebon / Surabaya

      #### September
      – Sabtu, 3/9 : Depok
      – Minggu, 4/9 : Purwokerto / Tebing Tinggi / Yogyakarta / Bali
      – Sabtu, 10/9 :
      – Minggu, 11/9 : Cirebon / Garut / Pekalongan / Cepu / Tangsel
      – Sabtu, 17/9 : Kotamobagu
      – Minggu, 18/9 : Manado / Tangerang
      – Sabtu, 24/9 : Pohuwato
      – Minggu, 25/9 : PPA-EFT Cirebon / Gorontalo / Sukabumi / Jakarta

      #### Oktober
      – Sabtu, 1/10 :
      – Minggu, 2/10 : Yogyakarta / Purwokerto / Temanggung / Tasikmalaya
      – Sabtu, 8/10 :
      – Minggu, 9/10 : Cirebon / Bali / Garut / Banda Aceh / Depok
      – Sabtu, 15/10 : Kotamobagu
      – Minggu, 16/10 : Manado / Tangsel
      – Sabtu, 22/10 : Pohuwato
      – Minggu, 23/10 : PPA-EFT Cirebon / Gorontalo / Tangerang
      – Sabtu, 29/10:
      – Minggu, 30/10 : Sukabumi / Jakarta

      #### November
      – Sabtu, 5/11 :
      – Minggu, 6/11 : Bali / Tasikmalaya / Purwokerto / Depok
      – Sabtu, 12/11:
      – Minggu, 13/11 : Cirebon / Garut / Tebing Tinggi / Tangsel
      – Sabtu, 19/11 : Kotamobagu
      – Minggu, 20/11 : Manado / Tangerang
      – Sabtu, 26/11 : Pohuwato
      – Minggu, 27/11 : PPA-EFT Cirebon / Gorontalo / Sukabumi / Jakarta

      #### Desember
      – Sabtu, 3/12 :
      – Minggu, 4/12 : Tasikmalaya / Purwokerto / Depok
      – Sabtu, 10/12 : Manado
      – Minggu, 11/12 : Cirebon / Bali / Kotamobagu / Tangsel
      – Senin, 12/12 : PPA-EFT Sulut dan Gorontalo
      – Sabtu, 17/12 :
      – Minggu, 18/12 : Tangerang
      – Sabtu, 24/12 : Pohuwato
      – Minggu, 25/12 : PPA-EFT Cirebon / Gorontalo / Sukabumi / Jakarta / Tasikmalaya
      – Sabtu, 31/12 :

      info bisa menghubungi 082111016017

    2. Alhamdulillah… Saya tinggal di Jember.. 2x ikut PPA class.. Subhanallah tak sabar menunggu setiap bulan untuk hadir di class.. Terima Kasih ya Robb dipertemukan dg orang2 sholeh dan memudahkan kami terus belajar.. Smga kami bs istiqomah…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *