Hati

Hati

heart

 

Assalamu’alaikum wr.wb
Subhanallah wabihamdihi 100x.

Banyak di hari ini yang hidup sekedar hidup..ย  Hatinya ga sehat. Mungkin termasuk ya kita ini.

Guys..
Bukankah kehampaanย  hati yang tengah kita rasakan ini seperti sedang mencari sesuatu?

Berhentilah sejenak dan bicaralah ke dalam..ย  Jangan melulu keluar untuk sekedar menutupi raungan lubang hatimu.

Berhenti sejenak.. Dan rasakan sekelilingmu.

Adakah pernah kau meminta dihidupkan? Mengapa kau ada di sini? Mengapa amanah-amanah menghampiri?

Hhh..

Sudahlah kau baca inipun mungkin hanya sekedarnya saja. Karena kita tak menyadari semakin dekatnya “hari”. Tau.. namun tak sepenuhnya..

Sekedar seruan untuk hati-hati yang tengah terlarut..

Sadar-sadarilah diri, bukan kematian yang seharusnya kau takutkan..ย  namun tak bertemunya diri dengan-Nya kemudian.

Lakukanlah sesukamu jika kau tak malu..
Malu dengan semua cinta-Nya yang kau balas dengan ke’Aku’an..

Carilah dengan hatimu.. Hingga kau temukan titik hati cinta yang melantunkan.

Aku ridho Allah Tuhanku..
Dan aku ridho Islam agamaku..
Dan aku ridho Muhammad nabiku dan rasul-Mu..

Jangan lupa share jika artikel ini bermanfaat ya! ๐Ÿ™‚

Gerakan Hati

Gerakan Hati

***Gerakan Hati
โ€ช#โ€ŽKajianโ€ฌ PPA

Assalamu’alaikum wr.wb..
Subhanallah wabihamdihi 100x..

Manusia tertidur ketika hidup dan terbangun ketika mati..

Hidup.. namun sekedar hidup. Tak mengindahkan hati yang berontak ingin mengenal Rabb-nya.

Hati ditipu nafsu yang berkata..
“Kalo mau penuh hatimu, maka kejar sukses, harta banyak, pujian, dan lain-lain.”

Walhasil, diri mengejar kesemuan belaka. Bukan tak boleh demikian, namun jangan jadikan kiblat atau tujuan akhirmu, kawan..

Diri yang dikuasai nafsu akan bergerak lincah untuk mengabaikan suara hati. Mata terus menangkap kesenangan-kesenangan, tubuh terus bergerak menutupi kegelisahan, mulut terus mengucap sampai-sampai diri tak tau apa yang dibicarakan..

Maka diamlah sejenak. Bertafakurlah dengan menahan gerakan fisikmu. ๐Ÿ™‚

Kemudian gerakan hatimu. Berbincanglah dengan hatimu..
“Siapa kita? Darimana? Sedang apa? Hendak kemana? Apa tujuannya?”

Maka akan kau temukan dirimu. Dan Rabb-mu…ย ๐Ÿ™‚

Ketemu di kelas oke. Insya Allah… ๐Ÿ˜‰

***Gerakan Hati

 

#Jangan lupa untuk membagikan kajian ini kepada sahabat terdekat Anda..

#Saya harap bisa ketemu di kelas.. ๐Ÿ˜‰

 

 

Bebek Salah Gaul

Bebek Salah Gaul

***Bebek Salah Gaul *rotfl*
#Kajian PPA

Assalamu’alaikum wr.wb..
Subhanallah wabihamdihi 100x..

Di dunia ini hanya ada 2 posisi yaitu Hamba dan Tuhan. Tidak ada yang lain.. ๐Ÿ˜‰ .

PPA Alhamdulillah sudah Allah titipkan sebanyak 160 angkatan dengan ribuan alumni dan testimoni miracle atas izin Allah. Dari perjalanan ini ada kesimpulan penting sebagai kunci semua.. Apa itu?

“Miracle ternyata sebanding dengan semakin samanya posisi hati kita sebagai hamba..”

Banyak yang di hari ini mengaku hamba padahal bukan hamba. Hei… bebek aja gak pernah ngaku dirinya bebek kali.. =)).

Bebek itu kan cuma nama. Dikatakan bebek jika perilakunya mencerminkan bebek. Ya berkoek, berenang, jalan rame-rame kaya mau pilkada ๐Ÿ˜€ , dan lain-lain. Baru dibilang bebek kalo dia mengaum, terbang, tidur di pohon, itu mah namanya bebek salah gaul broh ๐Ÿ˜€ .

Hamba dikatakan hamba jika perilakunya seperti hamba..
Muslim dikatakan muslim jika perilakunya seperti muslim..
Employee of Allah dikatakan demikian jika perilakunya demikian..

Muslim bukan identitas tapi perilaku.. ๐Ÿ˜‰ .
Demennya mah situ ngaku-ngaku.. =)) .

Banyak yang ngaku hamba padahal jadi tuhan. Merasa bisa nyelesain masalah or dapetin keinginan dengan kemampuannya, kepintarannya, dan lain-lain.

Padahal kuncinya adalah Muslim.. (nanti saya bahas lagi). Laahawlaa walaa quwwata illaabillaah..

Teruskanlah fighting dengan hidupmu hingga kau lelah, kawan. Padahal Allah hanya ingin kita jadi hamba yang back to Allah.. Pahamilah state hati ini dengan tafakkur dan akuilah.. Dan lihatlah apa yang terjadi ๐Ÿ˜‰ .

***Bebek Salah Gaul *rotfl*

 

#Yuk, share ke kawan-kawan yang lain agar gak ngikutin bebek yang salah gaul.. ?

#Info lengkap jadwal private class di seluruh Indonesia, hubungi kami..

 

 

Cek Lagi

Cek Lagi

***Cek Lagi
#Kajian PPA

Assalamu’alaikum wr.wb..
Subhanallah wabihamdihi 100x #R40.

Cek lagi yuk condongnya hati kemana. Kalo “Just Focus on Allah” bukankah seharusnya datang dan perginya dunia (jabatan, harta, pujian, dan sebagainya) tidak lagi jadi masalah?

Mau susah or seneng, kaya or miskin, alphard or kijang, kontrak or punya, bangkrut or sukses, bukankah rasanya harusnya sama?

Namun bukan berarti tidak mengusahakan yang lebih baik.. Jangan gagal fokus. Saya sedang membahas bab hati.. ๐Ÿ™‚ .

Cek lagi.. apa niatnya.. apa isinya..

Terkadang kita terlalu sedih, khawatir, stres dengan kondisi kita sekarang.. merasa salah jalan, salah ambil keputusan yang akhirnya kecewa. Lebih kecewa karena menggantungkan harapan ke bantuan orang lain..

Makin disibukkan dengan perasaan sesak yang menghimpit..

Kawan,..
Anda pusing meng-kavling tanah dunia, tapi gak perduli untuk meng-kavling tanah akhirat..

Jangan ketinggalan kereta. Banyak yang sudah sadar akan eksistensi dia sebagai musafir dan bergerak kembali ke kampung akhirat. Ada yang dipaksa oleh bergulirnya piala bergilir (kematian).

Beruntunglah yang tengah diberi masalah atau dihambat keinginannya. Terkadang kita akan mensyukuri suatu masa dimana taqdir menjerumuskan kita. ๐Ÿ™‚

Umar bin Khattab pun bilang..

“Aku tidak perduli pada senang atau sedihku, karena aku tidak tau mana yang terbaik.”

Pikirkan jalan-jalan agar hati bertemu-Nya. Maka bonusnya, dunia akan mengantarkanmu.. Sekali lagi, hanya BONUS.. ๐Ÿ™‚

–Testimoni–
“Mas Rendy, saya sering dapat kajian-kajian dari broadcast mas Rendy. Saya praktekkan point PPA point 1, padahal saya belum pernah ikut kelas PPA. Memang Allah mah baik, saya pengen banget punya rumah makan, Alhamdulilah setelah saya fahamin trus saya praktekkan, tiba-tiba kemarin tante saya rukonya gak dipake ngasih ke saya buat di jadiin rumah makan, udah gitu dimodalin juga. Emang kalo kita mau minta sama Allah mah semuanya jadi gampang ya, mas..”
~ Budi

***Cek Lagi

 

#Kawan.. sering-seringlah ngecek hati. Duniakah.. atau akhirat yang lebih menawan?

#Ikuti kelas privatnya. Mari kita belajar sama-sama..

 

 

Titik HATI

Titik HATI

***Titik Hati
โ€ช#โ€ŽKajianโ€ฌ PPA

Assalamu’alaikum wr.wb..
Subhanallah wabihamdihi 100x..

“Sulit untuk focus ke Allah mas.. =’) “

Semoga Allah limpahkan kefahaman kepada rekan-rekan semua khususnya diri ini. Kefahaman bahwa kalimat-kalimat di dalam agama bukanlah sekedar kalimat motivasi atau inspirasi. Ia adalah kalimat solusi (Huda/petunjuk).

Di hari ini banyak yang dikendalikan rutinitas, dikendalikan nafsu, dikendalikan waktu, sehingga jadilah mayat-mayat yang berjalan. Tak punya or tepatnya tak mau meluangkan waktu untuk duduk bersimpuh menghadapkan wajah dan hatinya. Mencari tau makna kehadirannya di dunia.

Tanyakanlah… “Kenapa saya bisa ada disini? Untuk apa? Mau kemana?”

Hati sulit fokus kepada Allah karena masih menuju kepada dunia dan isinya. Doa pun isinya tentang dunia, beramal pun karna hendak dunia, dakwah pun hanya untuk pujian dunia, dan lain-lain.

Maka benarlah.. “Hati telah terhijab oleh dunia dari bertemunya ia dengan Rabbnya”.

Kuncinya adalah kecondongan hatimu kawan. Dan cara membukanya adalah dengan jujur melihat ke dalam diri, akui apa yang ada didalamnya, keluarkan ia darinya..

“Ya Rabbi,.. biarlah dunia ada di tangan hamba, di kaki hamba, tapi jangan ada di hati hamba.. biarlah disini hanya ada Engkau..”

Ketika Anda sampai kepada titik hati ini kawan, ajaibnya dunia ditundukan pada-Mu. Tapi waspadalah akan modusnya hati yg mengharap cinta ke Allah hanya agar dapat kemudahan hidup. Itu hanyalah efek samping, kawan..

Maka akan kau rasakan kedamaian yang hakiki karena hati telah terpagut oleh ilahi..

Renungkanlah..

***Titik Hati

 

#Bagikan.. Semoga bermanfaat bagi yang ingin menemukan Ilahi..

#Cek jadwalnya. Pelajari point-nya. Semoga bisa ketemu di kelas..