Merasa Paham

Merasa Paham

merasa paham

Assalamu’alaikum wr.wb
Subhanallah wabihamdihi 100x.

“Mana mas saya sudah ikut PPA hutang saya belum beres-beres?! Saya mundur aja lah dari PPA..”

Ternyata ketika dicek baru ikut 1x.. Pantes bukan paham itu mah tapi merasa paham alias gagal focus!

Padahal dia punya mobil, rumah motor, dll.. Kenapa ga dijual untuk bayar hutangnya?!

“Lho mas kalo sama-sama ujungnya dijual lantas gunanya PPA apa?!”

Kesalahan :
1. Anda kejebak dihasil. Masih “Just Focus On Miracle” sehingga nikmat Allah yang lain ga terlihat. Selamat yah Anda akan makin sulit.

“wahai dunia barangsiapa mengejarmu maka perbudaklah dia”

Anda melakukan hal biasa-biasa saja tapi mengharap KEAJAIBAN datang? Itu namanya PD! =))

2. Rezeki/miracle itu bukan cuma soal harta bro! Miracle itu jangan dikejar!

Miracle terbesar ketika sudah “Hidup mati hanya untuk Allah”. Hidup itu yang dicari ketenangan yap betul. Tapi klo saya.. hidup itu yang dicari kemesraan dgn-Nya.

3. “Klo dijual juga miraclenya dimana?!!”
Dimana?! =;( aneh bgt pertanyaannya!

Inilah yg masih focus kepada fisik saja.

“Bukan matanya yang buta tapi hati didalam dadanya yang buta..”

Orang yang sudah JFOA memang sama-sama dijual tapi hatinya tenang tidak ditenang-tenangkan. Dan baginya video dari Allah belum selesai guys.

Dia dah gantungin semuanya kepada pemilik alam semesta. Hatinya lembut dan mengenali Rabbnya. Dia dapat “melihat” Allah dimanapun dia berada.

PPA hanyalah wasilah untuk membantu memposisikan hati menjadi hamba (muslim) bukan menjadi Tuhan.. Miracle HANYALAH BONUS.. =-)

Lagipula sadar ga sih Anda..?

Banyak orang diluar sana yang kena masalah lebih besar dibandingkan orang ini namun tidak sedang Allah titipkan rumah dan mobil? Dia lagi dititipkan masih bilang “Miracle nya dimana?!”

Hati-hati diambil Allah semua.. PPA bukan hanya untuk mendatangkan keajaiban namun juga membuka mata kita tentang keajaiban.

Ketemu di PPA terdekat

Mau jadi distributor or reseller buku PPA?? Hubungi 082111016017

 

Spirit JFOA

Spirit JFOA

***Spirit JFOA
‪#‎Kajian‬ PPA

Assalamu’alaikum wr.wb..
Subhanallah wabihamdihi 100x..

Employee of Allah (EoA) itu satu kata penuh makna yang sudah dibahas 90%-nya di private class dan buku. Materi inti dari PPA yang jika dipahami dan dijalankan dengan pemahaman yang dalam, maka amazing!
Ada yang hutang 58 milyar selesai dalam 6 bulan, ada yang umroh berkali-kali gratis, hubungan membaik, dll.

Namun kenapa sudah jadi EoA tapi hidup masih hampa? Banyak waktu tanpa makna? Pandangan tak fokus?

Ketahuilah, kita belum jadi EoA. Hanya baru ingin jadi EoA..

“Orang-orang Arab Badui itu berkata: “Kami telah beriman”. Katakanlah: “Kamu belum beriman, tapi katakanlah ‘kami telah tunduk’, karena iman itu belum masuk ke dalam hatimu…” (QS. Al-Hujarat : 14)

Jika kita benar-benar EoA maka setidaknya pasti di dalam hati kita membara 3 spirit ini yang menjadi kerjaan EoA :
1. Mengabdi ke Allah (Keatas)
2. Kontribusi ke Umat (Kesamping)
3. Ngajak orang back to Allah (Kebawah)

Tiga api inilah yang selalu membara dalam dadanya.. Tiap detiknya memikirkan posisi Allah di hatinya, bagaimana kontribusi manfaat untuk umat dan memikirkan cara-cara bagaimana saudara-saudaranya back to Allah.

All to my friends… 🙂
Pahami kembali maksudnya dan bergeraklah dengan kepahamanmu..

EoA sudah hidup bukan untuk dirinya lagi.. 🙂

“Memang seperti itu dakwah. Dakwah adalah cinta. Dan cinta akan meminta semuanya dari dirimu. Sampai fikiranmu. Sampai perhatianmu. Berjalan, duduk, dan tidurmu. Bahkan di saat lelapmu, isi mimpimu pun tentang dakwah. Tentang umat yang kau cintai.”
~KH. Rahmat Abdullah

***Spirit JFOA

 

#Bagikan kepada yang lain.. Bersemangatlah..

#Ikuti kelas privat terdekat di kota yang tersedia..

 

Video Belum Selesai

Video Belum Selesai

***Video Belum Selesai
‪#‎Kajian‬ PPA

Assalamu’alaikum wr.wb..
Subhanallah wabihamdihi 100x..

Sering saya munculin testimoni-testimoni orang yang dapet miracle..

Pertanyaannya..

“Mas ada gak sih yang abis ikut PPA malah makin besar masalahnya?”

Jawaban saya.. Gak ada!

Sekalipun ada, pilihannya cuma ada 2.. :
1. Dia gak paham dan gak praktek
2. Videonya belum selesai

Banyak yang mencibir… “Tuh lihat, dia sedekah malah dipecat dari kantor. Dia ikut PPA malah diturunin dari jabatan, ditinggal suami, dan lain-lain.”

Eits.. nonton video tuh ya sampai selesai masbro. Jangan baru setengah film dah dikomentarin..

Mana ada yang deket ke Allah malah makin susah. Yang ada, susah itu karna kesalahan pakai kacamata untuk melihat kejadiannya.

Contoh.. Nih, baru aja kejadian..
Saya sekarang di Situbondo, lagi dijalan tiba-tiba EO-nya sedikit terisak dan cerita..

“Mas.. Subhnallah.. (0.0). Kemarin kan kita sudah pesan catering untuk private class PPA besok, eh ternyata malah cateringnya cancel. Jadi terpaksa harus cari catering lain. Memang dapet hanya saja lebih mahal mas..

Tapi, subhanallah. Tempat catering itu nanya-nanya untuk acara apa. Jadilah diceritain tentangg PPA. Apa yang terjadi? Malah yang punya catering mewakafkan rumah mewahnya yang besar namun kosong untuk PPALC Situbondo 🙁 .. Katanya silahkan dipakai untuk kegiatan-kegiatan PPA.”

Tuh.. jadi sekarang punya PPALC keren, deh ({}). Alhamdulillah…

Kalo kerja untuk Allah mana ada yang susah. Kalo Anda udah coba terus memahami pesan Allah dan mendekat tapi belum berubah atau malah kacau tenang aja..

Videonya belum selesai bro.. ({})

***Video Belum Selesai

 

#Bagiin yaa.. Semoga yang bersedih saat ini, memiliki harapan di akhir episode kehidupan..

#Udah ada jadwal di kota Anda..?? Cek di depan, yaa..

 

 

Minta Donk

Minta Donk

***Minta Donk!
#‎Kajian PPA

Assalamu’alaikum wr.wb..
Subhanallah wabihamdihi 100x..

Haloo kawan-kawan 😉 , sudah mau Idul Adha nih, ayolah qurban.

“Uangnya mau ngasih memang? =^>”

Iya mau ngasih kok. Bukan saya yang ngasih, tapi Allah..

“Halah mas.. ya minta ke Allah-lah..”

Bohong kita mah.. ngomongnya aja minta ke Allah tapi gak praktek! Sekali praktek minta gak yakin karna lebih yakin sama DUIT!

Rugi yang cuma tau Allah tapi gak kenal Allah. Kalo kenal Allah itu yang punya kambing dan sapi PASTI MINTA! Bukan malah mikir duit dari mana, keless..

Nih testimoni alumni PPA..

“Lagi mikir mau qurban tapi utang lagi banyak. Barusan saya ngobrol sama Allah curhat pengen qurban untuk tetangga sekitar atas nama komunitas PPA. Eh, sampai rumah ada yang nganterin 5 juta! 🙁
~ Waliko, EO Purwokerto

“Bener banget.. saya pas daftar sapi gak tau uang dari mana. Utang lagi banyak-banyaknya. Tapi pas daftarnya minta sama Allah. Malah uangnya kumpul dan utang saya lunas 🙁
~Reni, Alumni Jakarta

See..  Welcome to dunia dongeng. Poin 1 PPA dipakai donk.. (sudah saya share secara singkat di web).

Gimana mintanya?

Ada 4 faktor jika dilihat dari kacamata PPA..
1) Pemahaman yang bener (Tauhid)
2) Cara mintanya
3) Penuhin syaratnya
4) Percaya lagi dianter

Maaf saya bahas yang 1 dulu saja yah 😉 ..

Tauhid itu cukup. Banyak Allah ngajarin minta itu cuma ke Allah walaupun hal simple. Minta kambing qurban ya udah langsung aja. Jangan minta uangnya or caranya. Allah punya 1001 cara datengin. Jangan juga ngotot harus pakai skenario kita. 😉

“Hanya kepada-Mu kami meminta..”

Tiap Al Fatihah dibaca. Saran saya mah jangan hanya dibaca tapi dipikirkan maksudnya (tafakkur) agar jadi pemahaman (keyakinan) bahwa Allah yang ngasih.

Kalo settingan hati sudah hanya Allah tempat meminta dan bergantung saya ucapkan “Welcome to Dunia Dongeng”  😉 ..

“Ah itu mah teori mas.. =^>.”

Yowis =))..

***Minta Donk!

 

#Sebarkan.. Agar lebih banyak orang yang minta HANYA kepada Allah..

#Ikut aja kelas privatenya.. Cek jadwal, yaah.. ?

 

 

10% saja CUKUP

10% saja CUKUP

***10% saja cukup
#Testimoni PPA

Assalamu’alaikum wr.wb..
Subhanallah wabihamdihi 100x..

Bismillah..
Semalam baru saja masuk testimoni baru.. Seorang kawan di Bandung calon peserta sekaligus kordinator kelas private, ia baru tau sedikit tentang point PPA dan praktik. Hasilnya Alhamdulillah.. Miracle..

“O,ya saya belum tau PPA sepenuhnya, tapi saya tau 5 pointnya dari kawan lain, saya coba terapkan sepemahaman dan sebisa saya. Alhamdulillaahirobbil’aalamiin…. buanyaaaak sekali keajaiban yang saya dapatkan. Mulai dari yang tiba-tiba ngasih uang 🙂 , dibebasin dari utang 😀 , bisnis makanan laris manis.

Hmm…. gimana kalo dah kenal PPA lebih dalam????
Dan saya berpikir PPA ini cara Allah menuntun saya pada perubahan, dan saya merasa sangat beruntung. Saya ingin semua orang mengenal PPA, dan semoga niat saya tetap lurus dan tulus, bukan hanya semata untuk bisnis, tapi bernilai ibadah dan barokah. Amiiiiin…. yaa Allaah yaa robbal’aalamiin.. O:) ”

Tidak perlu semua dipahami.. 10% saja cukup.
Dan kenapa saya anjurkan di kelas privat.. Karena PPA itu bukan tentang tehnik, tapi sedalam apa ia ter-install di hati.. 🙂 and miracle will come to you…
Laa hawlaa walaa quwwata illaabillaah..

Hadirkan Allah setiap detiknya kemudahan hidup menjadi keniscayaan.. Insha Allah..

***10% saja cukup

 

#Bagiin ke kawan-kawan, yaa.. Segera praktekkan point-nya..

#Cek jadwalnya. Daftarkan diri Anda. Mudah-mudahan bisa ketemu di kelas.