Tauhid Itu Cukup

Tauhid Itu Cukup

***Tauhid Itu Cukup
#‎Kajian‬ PPA

Assalamu’alaikum wr.wb..
Subhanallah wabihamdihi 100x..

Setelah mendawamkan subhanallah wabihamdihi 100x, kini alumni PPA juga sedang mendawamkan Al Waqiah tiap harinya.

Surat ini dikatakan sebagai suratnya orang kaya dan menuju kaya. Kenapa?

Yapp, karena disini diajarkan tentang tauhid..

Apa sih tauhid? Panjang jelasinnya dan gak habis-habis dibahas, namun bisa dirangkum dalam 5 pilarnya.

Kali ini saya menyoroti tentang Tauhid dimana kita taunya ya hanya “Laailaaha illallaah” artinya tiada Tuhan selain Allah. Padahal jika kita faham ini, beuh dahsyat efeknya. Sekali lagi, kalau faham lho bukan sekedar tau.

Al Waqiah 58-74, Allah ingin mengajarkan salah satu kunci dan pemahaman Tauhid. Disana kita diminta MEMPERHATIKAN penciptaan pertama yang artinya Allah bisa mendatangkan rizki ke Anda tanpa harus ada sebab-sebab sekalipun.

Allah mudah menyelesaikan hutang Anda tanpa uang Anda, Allah mudah berangkatin umroh Anda tanpa uang sepeserpun yang Anda keluarkan, Allah mudah menyelesaikan hubungan bermasalah Anda, bisnis, karir, atau apapun itu langsung tanpa basa basi or mesti ada ini itu!

No!! Maka gantungkanlah harap kepada Allah bukan kepada ikhtiar kita, boss, teman, jabatan, uang, atau apapun. Kalo masih gantung ke yang lain, berarti belum “Laailaaha illallaah” tuh.. Masih ada tuhan-tuhan lain di hati (banyak sudut pandang lain, di private class dibahas).

Allah juga sindir kita tuh.. “Siapa yang nurunin hujan, numbuhkan kayu, tanaman yang kamu tanam, air yang kamu minum, dan sebagainya? Kamu atau Aku? Aku bisa buat semua perhitungan kamu salah. Karena hasil itu MUTLAK di Aku.”

Guys, cek jangan-jangan ada tuhan lain sebagai tempat kita meminta dan gantungin hidup kita. Padahal diulang-ulang di Al Fatihah “Hanya kepada-Mu kami meminta..”

Ranah hati memang harus sering-sering dicek..

Namun ketika Tauhid kita dah jadi tuh, Insya Allah dicukupkan. Cek ayat 88-91 nya 😉

Buka Qur’an, baca sama artinya, terus pahami maksud Allah nulis itu. 🙂

***Tauhid Itu Cukup

 

#Banyak penyangkalan tentang tauhid ini, makanya bantu alumni bantu sebar yaa..

#Jadwal terbaru ada di kalender. Cek, kota Anda adakah? 😉

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *